Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Нужели вернулось лето, или размышления на природе.

Люблю я вот такие дни: когда всё, как хочется, что бы было как летом.


Хорошо быть где-то не в городе, и наблюдать то, что дарит тебе, казалось бы, сошедшая с ума природа, но как бы там ни было, это всё-равно очень приятно.
Работа работой, а отдыхать иногда хочется тоже, даже и во время рабочий недели, поэтому было решено, что по возможности в какой-то день на неделе, мы будем ездить к Виктору Леонидовичу - Наш учитель английского языка, в гости, и на следующий день возвращаться. Живёт он в посёлке Назия - станция Жихорево. Всё это находится по направлению к городу Волхов, и электричкой ехать от нашей школы всего лишь 40 минут. Это ближе, чем в Кириши (ко мне домой), потому как туда, нужно ехать полтора часа.
Ездим мы обычно по вторникам. и вот вчера был такой вторник. Как обычно после уроков, мы отправились по знакомому маршруту. Вообще этот маршрут известен давно. Мы будучи ещё школьниками, имели традицию нашим классом собираться у Виктора Леонидовича. Мы так же знаем хорошо и его жену Наталью Николаевну, которая много времени проработала так же в нашей школе учителем русского языка и литературы, и так же вела уроки МХК - Мировая художественная культура.
Ещё со школьной скамьи у нас сложились хорошие отношения, и время от времени мы все как-то стараемся общаться до сих пор, а сейчас я с Виктором Леонидовичем делю и кабинет. Своего кабинета у меня нет, но, честно говоря, и ненадо. Мы прекрасно обходимся одним. Вдвоём и не скучно, да и приятно всегда общаться с хорошими людьми. Постараюсь как-нибудь об этом человеке написать отдельный пост.
И вот вчера. приехав до места назначения, А Виктор Леонидович с Натальей Николаевной живут в частном домике, мы вечером сидели в беседке и наслаждались природой, и тихим летним вечером. Всё это было уже после того, как было всё сделано, у меня прошло занятие по английскому языку, мы поужинали, и уже вроде бы как скоро и спать надо готовиться, но после грозы, которая вчера наблюдалась у нас, установился замечательный, тёплый, летний вечер.
Вечер был такой, которого мы летом так и не дождались в нашем регионе. Вечер, которому радуешься, когда на улице больше 20-ти градусов, когда стрекочут кузнечики, когда тепло, что хоть спать на улице оставайся.
Идёт меленький дождик, но он нисколько не мешает беседе, потому как беседка, где мы сидели, имеет крышу, свет. В общем всё то, что нужно.
Почему не было такой погоды летом? Так мы просидели довольно до поздний ночи. Даже не хотелось уходить.
В такие моменты понимаешь, что в нашем мире есть довольно много вещей, каких-то забот, дел, которые настолько ненужные, настолько неважные. Мы порой думаем о чём-то другом, казалось бы, что без этого всего невозможно прожить, но возможно, да ещё и как. У нас так мало возможности просто полюбоваться природой, Просто подумать о чём-то своём, отвлечённом, не думая о работе, об учёбе и Т.Д. В такие моменты понимаешь, насколько прекрасна жизнь. Хочется, что б вот такие моменты никогда не заканчивались. Хочется остановить время, и любоваться, любоваться, любоваться! наслаждаться тем, что подарено нам природой, Господом.




Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments