Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Ноутбуку пришла хана.

Чего я точно не ожидал, и покупать не планировал, так это ноутбук. Тем более, что в прошлом году я покупал уже себе новый, но судьба решила распорядиться иначе.


Писал я вам в прошлом году летом, что мой ноут стал накрываться ещё будучи во Франции. Кое как друг мне поддерживал его способность дышать и шуршать хотя бы дистанционно, потом же я приехал к нему, мы переустановили систему, но Я был предупреждён, что железо-то старенькое уже, и посему было решено купить новый домой, а этот оставить для варианта куда-нибудь его таскать, например в путешествия или ещё куда в поездки. Но тогда никто не знал, что я пойду работать, и ноут стал автоматически рабочим. Да, я его таскал не только на работу, но и в поездки.
И вот под конец учебного года, он вновь стал капризничать. Он снова затормозил, а если и включался, то минут на 15, не больше.
Но делать нечего, год закончился, и я его убрал подальше, Благо дома стоит вполне себе оооооооооооооооооочень даже хороший ноут. Он даже подходит для неплохих игр, если бы я играл. Я хоть и не играю, но он меня очень даже устраивает. Этим летом к другу поехать не получилось, и я отдал ноут знакомому на диагностику, понимая почему-то, что всё будет хорошо. Ведь до этого же...
Но буквально за несколько дней до поездки в Армению я получаю от него сообщение о том, что полетел, так называемый, южный мост. Что это и где он находится, я не знаю, но... И тут есть варианты: 1. перепаивать, но тогда можно нагреть контакты материнской платы, которые достаточно тонки, и спалить её полностью. Можно искать и переставлять материнскую плату, но это занимает время, и Так как ноутбуку было 5 лет, вряд ли можно найти материнки, а если даже и найдёшь, нет гарантии, что скоро не сломаются.
Третий вариант пользоваться как есть, что не удобно, потому как на нём надо будет работать и учиться, ну и крайний вариант купить новый ноут.
Купить новый предложение заманчивое, но в планы никак не входящее. Подумав, посоветовавшись дома, всё-таки было решено купить новый. И вот вчера мы с другом Виктором, который живёт в моём же городе, ездили в СПБ за новым компьютером.
Хорошо, что он тоже в этом понимает, и мы нашли более-менее подходящую мне модель. Была ещё одна, лучше, но на неё нужно было устанавливать windows. МОжно было бы и замарочиться, наверное, учитывая то, что мы сегодня провозились с новым ноутом целый день, но я не рискнул. А провозились мы потому что ноутбук нам дали не со склада, а со стенда, и мы всё сбрасывали до заводских настроек. В принципе было бы то же самое, если бы с нуля ставить систему. Ну да ладно, уже всё сделали как есть и я убрал его до начала работы. Ведь с воскресенья у меня начинаются обычные будни, что и были весь прошлый год, плюс ещё и подготовка к защите и к окончанию учёбы, которая заканчивается в конце ноября.
Лето заканчивается, но я благодарен всем, с кем встретился, познакомился, развиртуализировался, и вообще с кем провёл это время. Лето было полно ярких впечатлений, новых встреч, и я им очень доволен.

Всем хорошего учебного года, и вообще всем всего хорошего.
До новых интересностей, и встреч в блоге.
Всегда остаюсь с вами.
Ваш русский француз!



Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments