Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Гопники и фрики


Отдыхали мы как-то на городском пляжу. Ранним утром в будний день, с детишками - в это время на пляже только бабули тусят, из близлежащего клуба по интересам, и молодые мамашки с карапузиками от 0 до пяти) Все очень чинно-благородно(с). Бабули играют в бадминтон и домино и омывают в озере ноги, карапузы пересыпают песочек и тоже мочат ножки, мамашки расхаживают по пляжу и следят, чтоб гномы не намочили себе что-нибудь еще. Все в шляпках и чепчиках - пастораль, одним словом)


И вдруг врывается в эту благодать громким ором какая-то гнусная песня, вроде "Долина, чудная долина", и вслед за ней вваливаются на пляж три совершенно перпендикулярных собравшемуся обществу дамочки. С сигаретами и пивом, практичеки голые, татуированные, частично в косичках, частично лысые, на громадных платформах, с громким матом и дрожащей собачкой. Немая сцена.

Настоящие такие гопницы-фрики. Их появление произвело, конечно, фурор и мгновенное скисание местного общества. Пространство вокруг того места, где дамочки решили расположиться, тут же очистилось. Все старались убраться от них подальше. И никому и в голову не пришло попросить сделать тише эту уродскую музыку и матерную речь.

Гопников боятся. Потому что они совершенно непредсказуемы и способны мгновенно от полного благодушия и дружеской беседы переходить к запредельной жестокости. Знаю нескольких нормальных людей, которые по простоте душевной и собственной нормальности попытались сделать таким людям замечание или высказать просьбу прекратить безобразничать. Для двоих это закончилось трагически, остальные сильно пострадали.

Честно говоря, я твердо уверена, что лучший способ избежать трагедии - это не связываться. Держаться максимально далеко, а если это невозможно - то максимально дружелюбно. И то - это не гарантия, что стычки не произойдет. К сожалению, нормальному человеку совершенно не знакомы гопницкие понятия, и вообще не ясно, что может вызвать дикую агрессию. Конечно, эта моя позиция трусливая - но я считаю, что в таких конфликтах результат заведомо плачевный для обычного человека(

С фриками тоже надо осторожно, на мой взгляд. Люди, которые отрицают всяческие социальные устои, одержимые какой-то больной идеей, способные жестоко и длительно издеваться над собой - непредсказуемы и совершенно не ясно, на что способны.

Фриков я остерегаюсь, и совершенно не хочется мне с ними общаться, знакомиться и даже просто где-то встречаться. Я не понимаю, зачем им нужно уродовать себя и эпатировать публику, интуитивно воспринимаю их как психически нездоровых и, следовательно - потенциально опасных.

Часто говорят о том, что мол, эти люди совершенно свободны от общества. Ой ли? По-моему, тут как раз и есть чудовищная зависимость и от общества, и от внимания этого общества, и от собственных демонов. Зачем свободному человеку все эти эпатажи и мучения?


В общем, как-то так) Может быть, я предвзята и не права. Расскажите, как вы относитесь к этим субкультурам и как воспринимаете гопников, фриков и их гибриды? Приходилось ли сталкиваться и что из этого вышло? Считаете ли вы их опасными?
Tags: #гопники, #фрики, Петра, за жизнь, поболтаем ерундой, фрики
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments