Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

В чистоте хорошей не бывает вошей


Неприятный, но нужный пост - мне показалось, что за 10 дней до первого сентября для него самое время.
У соседских детей обнаружили вшей. Забив тревогу, я узнала совершенно неизвестное мне средство профилактики, а заодно решила напомнить всем, у кого есть дети, что неплохо бы их проверить на этот предмет.



Во-первых, все наши заблуждения про то, что вши разводятся только у нечистоплотных людей - неправда. Сейчас, оказывается, их можно подцепить везде - соседские дети подцепили в местном закрытом водоёме - и врач сказала им, что это - чуть ли не 60% заражений.
Ещё - в примерочных! Вчера, решив померить бейсболку, я вспомнила это предупреждение и отдернула руку. Эх! теперь и шляпки-шапочки не буду примерять!
Ещё - в спортклубах - ох, зря некоторые не подкладывают себе под голову личное полотенце.
Ещё - в транспорте. С шикарных распущенных волос чужой дамочки мерзкие твари могут перебраться к вам на шевелюру при даже очень непродолжительном контакте.
Остальное вы и сами знаете - в детских учреждениях, лагерях, с чужих расчесок и т.д.

Но я этот пост пишу не только для того, чтобы напугать. Просто узнала кое-что новое для себя - и хочу поделиться.
Лично я никогда не слышала смешное слово "чемерица". Оказывается, если раз в неделю протирать по инструкции волосы чемеричной водой, то это не только профилактика вшей, грибков и перхоти, но еще и отличное средство для роста, блестящести и послушности волос! Вот чудеса:)

Вот так она выглядит:


Побочная инфа: оказывается, эту воду отчаявшиеся домохозяйки применяют для лечения от алкоголизма своих непутёвых мужей, против чего строжайше выступают медики. Я к тому, что сама чемерица - это достаточно ядовитый алкалоид, и если его принять внутрь (а тетки незаметно подмешивают её к мужниной водке) - то может стать так плохо, что откачивать придется со "Скорой".

Тем не менее, я собираюсь себе купить несколько флаконов и периодически мазать себя и ребенка для профилактики.

Потому что предупредить - всё-таки проще, чем бороться: одну соседскую девочку с длинными волосами мазали и вычёсывали часа четыре, а ко второй вызывали спецбригаду, которая профессионально вычесывала её - тоже часа три.

Не буду спрашивать, сталкивались ли вы в жизни с этой заразой, но если кому-то инфа пригодится, будет хорошо.

Ну и да, заголовок - это цитата из Льва Кассиля, "Кондуит и Швамбрания":
"В чистоте хорошей
Не бывает вошей
Тиф разносит вша
Точка - и ша!".
Tags: Рекомендуем, польза, рекомендуем
Subscribe
promo goodpeople september 1, 13:55 14
Buy for 60 tokens
Открываем очередной, сентябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 сентября включительно. 26-го…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments