elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Мужик и сеть




Это не о рыбаке и рыбке, а о мужчине в интернете, а если еще конкретнее – в чате, в гендерном ракурсе этого явления.

Как-то всем привычно, что женщины любят болтать, щебетать, трепаться, чатиться, висеть на телефоне. Это уже закрепилось в массовом сознании как неизбежное зло. Ну, что ты с ней сделаешь – женщина!

В контексте мужского поведения то же самое выглядит как-то странновато.
Ничего, если вы ежевечерне по часу обсуждаете события дня с любимой подругой. Но если ваш муж каждый день на ночь глядя набирает номер и спрашивает в трубку: «Петь, ну как ты? Чё делаешь?», и из ничего строит беседу на час, вы задумаетесь, что у него с Петей.

А времяпрепровождение мужа в интернет эфире (час, два, три, ночь) никого уже особо не шокирует. Я слышала высказывания на этот счет: «Ну и что? Он же дома сидит, не бухает, в конце концов. Раздражает, конечно, но это меньшее зло. Пусть».

Может, конечно, это мое отсталое сознание, но в моем мозгу понятие мужчина плохо сочетается с трепом и висением в чате. Даже стрелялки мне понятнее, чем это бла-бла обо всем на свете. Ну, он же мог бы за это время сделать что-нибудь настоящее – с ребенком в шахматы сыграть, с женой что-то обсудить, книгу почитать, фильм посмотреть хороший, если речь об отдыхе идет. Или что-то полезное для дома сделать. А он сидит ко всем спиной и на ваши вопросы отвечает рассеянно. И тут он, и нет его. Транслирует куда-то свое красноречие, богатство ума и личное обояние.

Я оставляю в стороне всякие специфические вопросы этой темы (а с кем это он чатится? а почему он сворачивает экран, когда вы подходите ближе, и почему это общение ему важнее, чем все, что делается за его спиной?). Мне интересны мнения относительно того, как сам жанр виртуального трепа гармонирует с мужским образом. Нет ли тут диссонанса, на ваш взгляд?

Даже здесь иногда наблюдаю, как какой-нибудь ник с утра до вечера торчит в дискуссии и комментирует непрерывно, как будто он на зарплате тут сидит. И думаю - кто он, что за человек, как выглядит, где его реальная жизнь, почему это ему так необходимо - высказаться, возразить, поспорить, еще раз высказаться и так целый день?

С женщинами как-то понятнее: может, в офисе скучном юбку просиживает. Или домохозяйка, или в декрете, сидит одна дома, слова молвить не с кем.
Но мужчина-то?

Tags: Эльза, мужчина в чате, мужчины и женщины
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments