Ольга (olgala87) wrote in goodpeople,
Ольга
olgala87
goodpeople

О деревне, воспитании и жаре

Оригинал взят у olgala87 в О деревне, воспитании и жаре
Все-таки отдыхать в деревне утомительно!
По крайней мере, мне.
Мы провели у бабушки неполных два дня, но уже к обеду второго дня очень захотелось домой. Еще эта жара выматывает до такой степени, что нет сил даже на то, чтобы преодолеть расстояние в десять шагов. А в деревне ведь не будешь сиднем сидеть просто так: и там надо сделать, и тут, там поднести, тут унести, помыть, убрать, огород опять же, и так далее.
Ни душа нормального, ни удобств, ничего того, к чему в городе так привыкла, что доставляет удовольствие и облегчает жизнь.
Странно так, потому что когда-то не составляло проблем остаться там не только на неделю, а и на месяца три. И все хорошо было, удобно и комфортно.
Наверное, с возрастом наступает такой момент, когда твой дом - это самое лучшее, что может быть вообще и после пребывания в полевых условиях в частности. Хочется, чтобы все было под рукой: вода, душ, туалет, средства гигиены. Ну и прочие интересные вещи. (Извините за такие подробности.) Хочется комфорта и цивилизованных удобств. Нет, я не неженка, просто я хочу чистоты. А там как ни мой, все равно кажется, что грязно...
Еще один щепетильный момент. Теперь у меня есть ребенок, который требует внимания все больше. Он растет и ему естественным образом нужно куда-то девать свою энергию: бегать, ходить, на что-то взбираться - не сидит он на месте, и всё тут. Если дома я не переживаю за то, что Мишка зацепится за высокий порог и налопается травы с песком, то в деревне эти тревоги имеют место быть. У бабушки пороги высокие, от каждой двери, во двор и на улицу, ведут внушительные ступеньки. Без нашей помощи ребенку сложно преодолевать эти препятствия, поэтому мы с ним за ручку бродили по усадьбе. Приходилось контролировать, чтобы ничего не потащил в рот! А так как у бабушки имеются куры, и они как все другие живые организмы сбрасывают все лишнее, то нужен был глаз да глаз! В общем, старалась помогать по хозяйству и одновременно смотрела за ребенком.
Здесь, возможно, кто-то упрекнет: а вооот раааньше!.. Но раньше - было раньше, раньше была другая жизнь, другие условия и другие представления о жизни.
Главное, что бабушка и прабабушка не могли налюбоваться на внучка! Их счастью не было границ, следовательно, все остальное не так уж и важно и страшно)))





Tags: воспитание, декрет, деревня
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments