Ольга (olgala87) wrote in goodpeople,
Ольга
olgala87
goodpeople

Какими бывают детские площадки

Оригинал взят у olgala87 в Какими бывают детские площадки
Рано или поздно в жизни молодой мамочки наступает такой момент, когда ребенок стремится в песочницу, на детскую площадку. И хорошо, если таковые во дворе имеются. Но просто их наличие - мало, чтобы удовлетворить интерес и потребности в играх маленького человечка. Нужно, чтобы детская площадка была как минимум обустроена для игр и более-менее безопасного развлечения.

Для примера приведу две детские площади.
Стыдно признаться и уж тем более показывать, но вот так выглядит детская площадка во дворе нашего дома.


Хотя двором это назвать сложно, впрочем, как и детскую плошадку - детской площадкой. Вот эта убогая песочница, сооруженная, видимо, работниками ЖЭСа после сдачи дома (1997), - единственное развлечение детворы. Наблюдая за тем, как ребятишки "купаются" в этом песке, волосы встают дыбом и щемит сердце. А все потому, что неоднократно наблюдала, как какая-нибудь кошечка рано поутру придет в этот песок, сделает все свои кошачьи дела, загребет и пойдет дальше. А днем, обычно после обеда, выходят дети и "ныряют" в этот песок, сооружая замки и всевозможные куличики. Но кому-то из детей и этого мало и начинают обсыпать песком и себя, и товарищей по песочнице с головы до ног.

Качалок у нас во дворе две. Одна сломана, но почему-то до сих пор присутствует на детской площадке. Вторая функционирует, и дети иной раз изъявляют желание покачаться, но это бывает редко. Чаще мальчуганы играют в футбол, используя в качестве ворот вот эти железные конструкции, которые когда-то использовались для сушки стираного белья.

Я не знаю, почему жильцы не проведут никакого собрания, чтобы обсудить, решить и договориться обустроить место, где бы их же дети играли и развлекались! Как будто никому ничего абсолютно не нужно! Даже несмотря на то, что дом не кооперативный, можно же что-то сделать для себя! Несколько лет назад в нашем доме было не так уж много детей, но теперь их столько – и постарше, и помладше, и совсем малюток в коляске! Ну как же без детской площадки?

Смотрю из окна на эту убогость, и пропадает всякое желание отправлять туда своего ребенка. Мне проще в таком случае поехать к маме. Там тоже до недавнего времени не было нормальной детской площадки. Но жильцы дома (может, и не все, но тем не менее) скооперировались и оборудовали вот такое пространство для детей



Неплохо? По-моему, очень даже неплохо! Мы гостили у мамы два дня, и два раза в день ходили играть в песочницу, которая закрывается крышкой не только на ночь, но и на то время, пока пока площадка пустует. И самой приятно посидеть рядышком или поиграть вместе с ребенком. А сколько деток на площадке! Не только из маминого дома, но и из соседних и близлежащих домов! И ведь смогли. Задались целью и сделали.

А это видеоролик нашего местного телеканала. В сюжете рассказывается, как эта площадка создавалась и обустраивалась.


Tags: дети, жизнь, о нас
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments