Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Профи/ где они?


Сегодня в очередной раз на тусовке начали разбирать профессионализм. Министр строительства у нас режиссёр, глава Минрегиона - МВДшник, и т.д, министр культуры - МГИМОшник.
Почти никто из управленцев не пришёл управлять с нижней ступени в профессии. И почти никто не располагает доверием профессионалов.
В жизни тоже мы постоянно- поймайте себя - ведь постоянно, говорим о чьём-то непрофессионализме.
А как насчёт нас самих? И второй вопрос: а делать-то чего?


Чего говорить о том, как мы страдаем от всеобщего непрофессионализма: плохой строитель построит кривой дом, плохой косметолог сделает тебя уродом вместо красотки, от плохого обувщика ты натрёшь ногу и так далее. Чтобы найти качественных "своих" исполнителей, мы пользуемся рекомендациями.
И у меня вот какой вопрос возник: предположим, что мы с вами, то есть, те, кто критикует, а не те, кого критикуют - хорошие профессионалы. Вот каковы критерии профессионализма? Не в глобальном, а в мелко-бытовом плане?
Ну, скажем, от чего зависит качество нашей работы применительно к тому, для кого оно выполняется? И не является ли критерием, то , что профессионализм - безотносителен?
Ну, например, попросят меня написать для боевого листка, какой-нибудь сельской газеты или аналитическую статью. Для первых двух я буду что называется "сверхкомпетентна", а для анализа - в зависимости от издания - возможно, мне придётся и потрудиться. Значит ли это, что для сельской газеты надо писать левой пяткой? Или профессионал - это тот, кто уже при всем желании не сумеет накосячить?

А второй вопрос: как вы сами решаете проблему непрофессионализма тех, с кем приходится им6еть дело по жизни? Учите их, скандалите, недоплачиваете или ищете идеальных? Удаётся найти? Как?:)
Tags: #работа, #работа и труд, работа, работа и труд
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments