Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Что делать, если ваша страничка в соцсетях уже не ваша?

Данный пост я всем настоятельно рекомендую прочитать и, в какой-то степени рассмотреть его как пост-инструкцию, а так же поделиться с другими, что бы знали!
А поговорим мы сегодня о тех, кому нечего делать, и кто развлекается тем, что любыми путями достаёт людей.
Спрашивали меня тут недавно мол: вот не понимаю, зачем иметь много соцсетей и добавляться в каждой в друзья? Получается, что одни и те же люди в двух трёх соцсетях могут быть.
Согласен, возможно это и так, но послушайте историю, которую я вам сейчас расскажу.


Последствия этой истории я разгребаю до сих пор.
Кстати Лена silver_slider
собирает такие истории для своего какого-то там поста.
И так, началось всё с того, что меня не так давно взломали в контакте. Что делают и как избежать и предупредить всех об этом сейчас расскажу!
Есть множество способов взлома. Со мной поступили, а потом от моего имени действовали по следующему алгоритму:
Сидите вы слушаете музычку, или смотрите кинчик, и тут вам в ЛС приходит от друга сообщение, дескать у меня горе, беда, вообще печаль печальная, не знаю что делать. Естественно всё это сопровождается такими же смайликами, что бы больше страху нагнать. Друзья вам дороги, вы естественно спрашиваете, что случилось? и дальше приходит СМСка содержания следующего:
я вот мол восстанавливаю свою старую страницу, мне пришёл код на восстановление, но на телефоне у меня он не открывается, мне его не прочесть, и вообще... Давай я тебе его перешлю, а ты мне скинешь в личке. Я понимаю теперь, почему многие мои друзья, на это могут повестись. Да, они хотят мне помочь, зная мою ситуацию, и что у меня возможно будут возникать и порой возникают какие-то проблемы с прочтением чего-либо, поэтому с удовольствием дают свой телефон, думая, что мне, дальше соответственно код им на телефон приходит, они отправляют его в ЛС, и вот тут, что называется приплыли! вашу страничку блокируют, меняют пароль и вы доступа больше к ней не имеете.
Здесь нужно отметить, что читая СМС на телефоне нужно всегда смотреть отправителя. Никто, естественно, никакую СМС не пересылает, а код восстановления приходит вам с сайта vk.com
То есть некто, кто хочет завладеть вашей страницей, запрашивает через форму я забыл пароль код восстановления, дальше выманивает у вас номер телефона, зная, что в большинстве своём к нему привязана страница, получает код и вуаля, дело сделано, ваша страничка в его (её) руках! Дальше по такому же принципу начинают они действовать от вашего же имени терроризируя ваших друзей.
Здесь существует два варианта: либо же просят таким же образом код, либо же просят перевести денег, причём на модем, причём срочно, прямо вот сейчас сию секунду, иначе мир рухнет, интернет вырубят, и вообще печаль, досада, и грустняк. Суммы могут быть в этом случаи различны. От моего имени просили так либо 740 рублей - либо 880. Почему именно эти цифры до сих пор непонятно.
И вот тут большое количество соцсетей с одними и теми же друзьями очень помогает. В них вы можете опубликовать короткий пост, мол меня в ВК, в ЖЖ, в ФБ (Нужное подчеркнуть) взломали, и всё, что будет приходить - это не от меня. Есть ещё один действенный совет: когда просят или денег, или коды, то рекомендую связаться с другом голосом, что бы он (она) подтвердили данную просьбу.
Например от одной моей знакомой сегодня вообще у меня просили 25000 рублей. Из положения я вышел очень просто: так как я знаю, что девушка может говорить по-французски, я по-французски ей и написал мол: расскажи, как мы познакомились? и сразу же просьба денег да и вообще какое-либо общение прекратилось.
Но вернёмся к восстановлению страницы. Восстановить её через компьютер мне, например, было сложно. Эти деятели после получения доступа к странице, поменяли пароль два или три раза, и тем самым истратили мне за сутки все лимиты запроса и смены пароля. В таком случаи вам ВК предложит оформить заявку на восстановление страницы, но её рассмотрение длиться сутки. Мне подсказали, что есть ещё один способ по восстановлению это через телефон и он сработал. Я просто зашёл через приложение ВК на iPhone и через форму восстановления пароля всё прошло гладко. Почему я не смог этого сделать через компьютер и получал ошибку, для меня остаётся загадкой!
К счастью через полдня всё закончилась хорошо, страница восстановлена и мы начинаем разгребать последствия, взлома. Извиняемся перед всеми, читаем переписку, смеёмся с неё, кого-то возвращаем из чёрного списка, кого-то ищем в других соцсетях и просим, что бы вернули из ЧС меня так как страница вновь со мной.
Тем бы всё и кончилось, если бы по прошествию двух недель, в понедельник (то есть позавчера) вечером мне бы не позвонили знакомые и не сказали бы, что от меня вновь снова идёт спам. Как раз я был у Марины на даче и мы уже сели ужинать. Очень прикольно есть, скажу я вам держа в одной руке ложку, а в другой телефон и пытаясь понять, что же вновь происходит! Не получив желаемого, то есть вашей страницы, некто может действовать по следующий схеме.
Оказывается от меня вновь приходили сообщения с просьбой прислать код, но не с моей странички, а от моего имени и моим друзьям. Некто, создаёт страничку-клон, куда пишет ваше имя и фамилию. Можно легко подумать, что это тёзка, но кроме Вашего имени там больше на страничке нет ни фотографий, ни записей на стене, ни друзей. Кстати на страничке-клоне мне было 34 года, хотя на самом деле мне только 23. В данной ситуации, нужно действовать следующим образом: вычислить ссылку, по которой зарегистрирована данная страница, разослать её всем друзьям, и опубликовать у себя на стене, что бы все заходя нажимали спам и жалобы на страницу, а вам, как владельцу настоящий страницы тоже нужно зайти на созданную кем-то и нажать пожаловаться и выбрать вариант это клон моей страницы. дальше вы в комментариях поясняете почему вы жалуйтесь и что вообще происходит. Есть ещё вариант, написать в поддержку, и попросить, что бы страницу ликвидировали, но для этого вам понадобится соблюсти некоторые формальности. Посмотрим, что пишут вконтакте в разделе помощь: Мои данные используются на чужой странице!
Если на чужой странице используются Ваше имя, фамилия, фотография или другие данные, напишите нам.

Для решения понадобятся следующие данные:

1. Ссылка на страницу обидчика.
2. Описание, что именно украдено (главная фотография, информация, имя) (В моём случаи - это имя).
3. Фотография Вашего документа (это может быть паспорт, водительские права, БСК, студенческий, ученический, зачетная книжка).
4. Фотография, на которой видно Ваше лицо на фоне Вашей заявки (т.е. рядом с монитором так, чтобы на нём было видно Ваш вопрос).

Все это нам нужно, чтобы быть уверенными, что к нам обращается истинный владелец этих фотографий.
буквально сегодня я хотел проделать эту процедуру, но зайдя на страничку обидчика я увидел, что там уже далеко не моё имя, хотя все остальные данные без изменений, так что теперь уже повлиять на ситуацию я, к сожалению, не могу. Теперь это должен делать тот человек, чьё имя используется сейчас и я не уверен, что завтра же это имя не будет изменено.
Теперь, что касается меня.
Друзья, у меня никогда не было, и не планируется никаких других страниц в ВК, кроме той, что есть. Я вновь напоминаю её адрес: https://vk.com/shurshonok
Здесь и только на этой страничке вы можете связаться со мной. Да, её могут взломать, но в случаи чего я буду делать всё возможное, что бы восстановить именно её. Если вдруг, когда-то мне понадобится помощь ввиде денег, что вряд ли, или каких-то кодов, я найду способ вам позвонить или сообщить голосом. В конце концов, есть те, с кем мы давно общаемся и меня можно узнать по стилю общение, ну или по моей стандартной подписи русский француз! Интернет, это наверное последнее место, где бы мне вздумалось просить денег! Я убедительно вас прошу, если когда-то вновь придёт от меня нечто подобное, найдите способ связаться со мной в других соцсетях, или же достать через друзей мой номер мобильного и позвонить мне! Все аккаунты не заблокируют разом, где-нибудь да я отвечу!

Всем приятного вечера и будьте осторожны.
Ваш русский француз!



Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments