elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Образ женщины во власти



Я совершенно ничего не имею против женщин во власти, сразу скажу. И я даже приветствую, особенно в мирный период. А если быть совсем уж точной, то, думаю, нет никакой разницы, какого пола человек у власти. Этот человек одинаково может быть талантлив и бездарен в управлении государством.

Но традиционно миром правят мужчины, и в этой сфере царит мужской стиль поведения, речи, одежды. Женщина, прорвавшаяся на это поле, попадает под его влияние совершенно естественным образом. Ей надо уметь толкаться локтями, ей надо заставить себя слушать, ей надо заставить себя (бабу - в некоторых национальных контекстах) уважать, и все это диктует ей мужской образ.

Мало кто этого не понимает и не пытается бороться с вирусом мужеподобности. И борются всеми способами. Но удивительно, что при всех возможностях, которые, как мне кажется, предоставляют этим женщинам их зарплаты и статус, мало кому удается справиться с этой задачей.

Примеров масса, я приведу два.
Валентина Матвиенко.







Валентину Матвиенко спасает только то, что она меняет наряды непрерывно и таким образом иногда попадает в точку.

Второй объект, притягивающий внимание многих - Мария Захарова.
Она уникум в своем роде и неразрешимая загадка для меня. Вроде не из Урюпинска человек приехал, а вот же…







Все-таки, если у женщины нет вкуса, то никакой дизайнер ей не поможет – делаю я вывод. Дело губит еще то, что все мы воображаем, что прекрасно разбираемся, что хорошо, что плохо, что нам идет и что не идет. Но мы-то, простые смертные – ладно, а вот эти дамы выставляют себя на такой высокий подиум, что участи мишени им не избежать.

Кажется, что это невозможно – оставаться на этом месте совершенной и неуязвимой для критики. Но удавалось же это Маргарет Тэтчер и Индире Ганди?
И вот еще пример, на мой взгляд, почти безупречного стиля в таком сложном контексте.

Ольга Голодец.









Минимально, в меру спокойно, даже однообразно и немного невнятно, но без этой характерной для властных дам натужной нарядности. На мой взгляд - хороший деловой стиль, который ей к лицу.

Что скажете?)
Tags: # стиль, #женщина во власти, #мода, Эльза, за жизнь
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments