elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Просто или сложно?




Эльза Брабант - Печорину: Все не так просто, как тебе кажется (учил нас дедушка Фрейд))
Печорин - Ельзе Брабант: Все проще, чем ты думаешь, учит нас жизнь! ))


Есть люди, которые действуют, исходя из ясных схем. Они говорят: «Да перестань ты все усложнять! Ясно же как дважды два, что это так и не иначе». Они высказываются определенно, о любом человеке могут сказать одним словом, решения принимают быстро, потому что всё ясно же. Их ум заточен на итог.

А другие склонны рассматривать всякую вещь под разными углами, и у них выходит то так, то совсем наоборот. Фразу они любят начинать с вводных слов, например так: «Ты знаешь, Петя…» или «Как вам сказать, Никалай Иванович…» И часто они запутываются в своих многослойных схемах жизни как мухи в паутине.
Их ум заточен на анализ.

При этом категоричность первых иногда отдает глупостью, а растяжимость вторых как бы намекает на всеохватность их ума. Правда, бывает и ровно наоборот)

По моим наблюдениям это зависит от двух вещей: темперамента и возраста. От ума – маловероятно.

Что касается возраста, то тут зависимость такая (очень грубо, конечно): для юности свойственна категоричность, причем ее вектор может меняться часто и резко. Для среднего возраста – в процессе преодоления всех жизненных кочек – типичен растяжимо-философский подход. А пожилые люди склонны все сводить к ясным формулам. И не только потому, что они уже все поняли про эту жизнь, а больше потому, что им так проще, и терять особо нечего)

Отсюда следуют два ненаучных вывода:
1. Печорин решительный человек с чертами сангвиническо-холерического темперамента. Эльза - меланхолик с уклоном в флегму.
2. Эльза находится в среднем возрасте. Печорин же или юноша, или уже поживший господин)

А вы как склонны оценивать людей и жизненные ситуации?

Tags: Эльза, воскресные глупости, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments