Ольга (olgala87) wrote in goodpeople,
Ольга
olgala87
goodpeople

Огурцы

Оригинал взят у olgala87 в Огурцы

Засолила банку огурцов! Своих, с бабушкиной грядки😊
Это не первый опыт засолки, но самостоятельно делаю впервые. А научил меня кто? Правильно, бабушка!
Почему не мама... Опять же опыт и воспоминания из детства. Каждое лето на каникулах как только начинался сезон огурцов, мы отправлялись на их сбор. Насобираем целый таз, моем, полощем, предусмотрительно заготовив трехлитровые банки, соль, укроп, чеснок, хрен и пару ведер колодезной воды. Располагаемся под виноградом и начинаем процесс. Бабушка сидит рядом, а я засаливаю. Она говорит, как правильно, в каких пропорциях, в какой последовательности: "Вот эти большие положи на дно банки, эти поменьше уже потом. И не оставляй пустого пространства, складывай аккуратно и компактно. Вот, правильно. Теперь разводи соль в воде и заливай этим раствором огурцы. Вооот. Теперь бросай чеснок, так. Теперь укроп, а после хрен. Закрой крышкой, переверни банку, потруси. Ну вот, первая банка готова!"
Вспомнились звуки и запахи, которыми этот процесс сопровождался. Так вкусно, так тепло и душевно! Но всё это было давно! Теперь же думаю: хоть бы получились!
А вы засаливаете огурцы под капроновую крышку?😉😊

Засолила банку огурцов! Своих, с бабушкиной грядки😊 Это не первый опыт засолки, но самостоятельно делаю впервые. А научил меня кто? Правильно, бабушка! Почему не мама... Опять же опыт и воспоминания из детства. Каждое лето на каникулах как только начинался сезон огурцов, мы отправлялись на их сбор. Насобираем целый таз, моем, полощем, предусмотрительно заготовив трехлитровые банки, соль, укроп, чеснок, хрен и пару ведер колодезной воды. Располагаемся под виноградом и начинаем процесс. Бабушка сидит рядом, а я засаливаю. Она говорит, как правильно, в каких пропорциях, в какой последовательности: "Вот эти большие положи на дно банки, эти поменьше уже потом. И не оставляй пустого пространства, складывай аккуратно и компактно. Вот, правильно. Теперь разводи соль в воде и заливай этим раствором огурцы. Вооот. Теперь бросай чеснок, так. Теперь укроп, а после хрен. Закрой крышкой, переверни банку, потруси. Ну вот, первая банка готова!" Вспомнились звуки и запахи, которыми этот процесс сопровождался. Так вкусно, так тепло и душевно! Но всё это было давно! Теперь же думаю: хоть бы получилось! А вы засаливаете огурцы под капроновую крышку?😉😊
Tags: ОльгаЛа, август, домохозяйки
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments