Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Восстание животных: а вдруг?


Посмотрели сериал "Зверинец" - неожиданно оказался очень неплох) Динамично, лихо, красиво, захватывающе. Сюжет: пожизненно угнетаемые животные и птицы решили отомстить человеку за его безобразия и начали постепенно мутировать: у них появился общий язык, они стали агрессивны и принялись сообща уничтожать человечество и технологии.


На тропу борьбы за спасение человека и животных вступает совершенно обычная команда, как водится в таких фильмах: угрюмый сложный ученый, умная красотка-блондинка, взрывная и принципиальная брюнетка, хороший парень, негр-жертва африканского военно-революционного беспредела, и всякие-разные правительственные организации разных стран, которые не пойми как и с чем связаны, но точно связаны)

Научная составляющая - фантастический бред, но это и не важно в таких фильмах. Сериал на расслабиться и получить удовольствие) Не очень придирчивым к научным обоснованиям советую)

Помимо сюжета хотела бы обсудить такую тему: как думаете, а есть ли предел терпения у самой планеты? В детстве я считала, что Земля - живой организм, который требует бережного или хотя бы заботливого отношения. И если с ней обращаться плохо, варварски - то она обязательно ответит. Не только загрязненным воздухом, водой и пустыми недрами - а ураганами, засухой, сменой климата, морозами, мутацией животных и так далее. Всем, что так или иначе выживет человека с планеты или заставит его стать одним из животных...

А у вас какие мысли по этому поводу?
Tags: #зверинец, Петра, кино и книги, поболтаем, про книги и кино
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments