Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Антикафе - как вам идея?


Хотела сегодня просто притащить немножко фоток, но так получилось, что надо их разбить тематически. Например, сегодня буквально по пути к машине увидела такое ностальгическое сооружение прямо как из детства с некоторыми дополнениями.
Но, оказалось, что оно не такое и простое.


Сначала я увидела только слово Underground, и только потом "антикафе". А они меня давно интересуют с познавательной т. зрения.


Так вот, если кто не в курсе, сейчас в Москве (а наверняка и еще где-то) появились так называемые "антикафе", где ты платишь только за время, которое там проведешь.

Чтобы вы не утруждались, вот прямиком из Вики:
"Антикафе — это общественное пространство («третье место»), посетители которого обязаны оплатить только время пребывания, например, поминутно или по часам (еда и напитки могут быть бесплатными или продаваться, но покупать их не обязательно) и обладают большей степенью свободы, нежели в классических кафе или ресторане. Основными функциями подобных заведений являются рабочая (аналог коворкинга), развивающая (антикафе как место проведения тренингов и мастер-классов), развлекательная (многие антикафе делают акцент на настольных и видеоиграх) и творческая (возможность самореализации, например, в рамках музыкальных или поэтических вечеров). Как правило, антикафе состоят из одного большого зала или нескольких комнат, в пределах которых гости свободно перемещаются, при этом в одной из комнат существует зона угощений, где посетители могут самостоятельно приготовить себе чай, кофе, взять сладости. В большинство заведений такого формата можно приносить свою еду и напитки, однако, как правило, алкоголь и курение запрещены.
Обычно в антикафе есть бесплатный доступ в Интернет через Wi-Fi, также может предоставляться услуга пользования принтером.

Автором концепции заведений с повременной оплатой является российский писатель Иван Митин. В 2010 году в Москве он открыл место для времяпровождения творческих людей под названием «Дом на дереве», которое работало в формате «pay-what-you-can», то есть каждый посетитель платил сколько хотел и/или мог (данный формат впервые был опробован в 2003 году в американском Солт-Лейк-Сити".

Пока о них не так уж много информации, но я считаю мне прямо необходимо туда сходить на разведку. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что это не нечто принципиально новое.
Но как знать?

А вы бы пошли в кафе, если бы не хотели есть? А зачем?
Кажется ли вам идея антикафе здравой?
Мне сходить на разведку?))

Пока я нашла только такое фото интерьера, какое-то невзрачное:


Tags: #поболтать, #поболтать ерундой, поболтаем, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments