Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

"Отцы и Эти" - глупость или открытость?


Как-то раз подруга позвонила в возмущении. Они с мужем уехали, а старший ребенок (16 лет), оставшись один - разумеется, устроил дома вечеринку. Разумеется, строго запрещенную. Но кто из нас не был юным нарушителем всяческих запретов? Так что и он нарушил - это понятно. Но возмущалась подруга вовсе не поэтому.


А вовсе даже потому, что дети оказались настолько бестолковыми, что спалились пред соседями, участковым, своими родителями и насвинячили в квартире, не потрудившись прибрать так, чтобы было незаметно. То есть, в мусорном ведре - бутылки, в квартире накурено, ну и еще по мелочи - все очевидно) Хотя попытки, конечно, были - те же бутылки добросовестно донесли до ведра) Насколько я помню свою юность - мы то ли боялись неприятностей, то ли расстроить родителей - но все такие "акции" были четко продуманы и убиралось все тщательно и в мгновение ока)

Еще современные дети очень активны в соцсетях - и прекрасно знают, что и родители там тусят (порой ненамного меньше детей). И совершенно спокойно выкладывают фотки (свои и товарищей), статусы и различные высказывания - из которых совершенно четко понятно, что они были там, где не надо и занимались тем, чем не надо.

При этом родительские замечания или попытки поговорить или возмутиться тут же встречают мощный отпор: "Вы лезете в мою личную жизнь, как не стыдно смотреть мою страницу!". А она где, страница эта? На всеобщем обозрении, - а не лежит скорбным грузом в ящике с двойным дном, в красивой тетрадке, политой слезами и изрисованной сердечками и пьяными откровениями. Если родители прочитали бумажный дневник - то да, конечно, это не этично (хотя, скажу честно, я не думаю, что это так уж неэтично, главное - не рассказывать об этом никому, особенно ребенку). Но страничку в соцсетях видят все, - и папа с мамой, и учителя, и даже бабушки с дедушками)

И дети либо возмущаются, либо совершенно спокойно относятся к тому, что родители хватаются за сердце: "Как, ты куришь?" - "Ой, да это просто кальян, че ты!".

И мне интересно - почему это? Дети стали более смелыми? Или у них более честные и открытые отношения с родителями?
Или они, действительно, не способны просчитать ситуацию на несколько шагов вперед и "подстелить соломку"? Бестолковые?

Tags: Петра, воспитание, дети, детки и предки
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments