Ольга (olgala87) wrote in goodpeople,
Ольга
olgala87
goodpeople

По секрету всему свету

Вот откуда рождаются сплетни?
По принципу "одна баба сказала". Но это уже общеизвестный факт.
Хорошо. Откуда эта самая баба взяла информацию: сама нафантазировала или все же это история, основанная на реальных событиях?
И то, и другое. Из вредности, конечно, баба может и на пустом месте сплетню раздуть. Но! Все же доля правды, приукрашенная этой самой бабой, в сплетне присутствут!
Приходилось неоднократно с такими сказочницами сталкиваться, зная самую правдивую правду. Чаще такие бабы-баюны встречались на работе: когда лично, когда через третьих лиц сплетня и правда одновременно до моего слуха доходили, конечно, из разных источников это все было.
И вот что интересно: иногда такой гомерический хохот разбирал на фоне разворачивающего бреда и абсурдности ситуации, а иногда накрывала волна негодования от несправедливости по отношению к главному персонажу сплетни. И человек хороший, не пакостливый, отзывчивый, а вот неймется ж злопыхателям, по-любому подгадить надо.
Да, есть люди в наших селениях... вредные, завистливые, которым жить скучно, не подмешав дегтя.
Но самое забавное начинается тогда, когда сплетня нашей с вами пресловутой бабы оборачивается против нее же! Вот это справедливо! Вот это по заслугам!
И вот как бороться со сплетниками? И возможно ли это вообще?

Tags: поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments