elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"


Обсуждаем.


На эти грабли Марии-Антуанетты, которые стоили ей жизни, до сих пор наступают наши политики и всякие ответственные лица. Рабочие волнения в Новочеркасске 1962 года тоже начались с подобного совета директора завода: «Не хватает денег на мясо — ешьте пирожки с ливером».
В начале 2000-х Ирина Хакамада советует голодным бастующим шахтерам: «Работы нет – а вы грибы собирайте, ягоды!», а позже Медведев дружески посоветует держаться как-то без денег.

Вот теперь и Валентина Матвиенко восстала против этих противных тесных студенческих общежитий и предложила студентам прекрасное решение: купить себе жилье да и не мучиться!



"Проекты по обеспечению молодежи жильём нужно реализовывать при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату», считает Валентина Матвиенко.

И вот коронное, в стиле Марии Антуанетты и Хакамады: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо» (тут).

Общая линия правительства совершенно ясна и никого уже удивить не может: сбросить с федерального бюджета бремя содержания всех этих общежитий, в которых на халяву практически живут сотни тысяч трудоспособных молодых лбов. Вузы и так уже прижали финансово, и процесс продолжается.

Но вот поражаюсь - кто их тянет за язык, зачем говорить про эти пирожки, грибы и 50 метров и демонстрировать на всю страну вопиющее незнание ситуации? Делать такие заявления в стране, в которой люди за эти 50 метров годами платят грабительскую ипотеку, и не начинают, а заканчивают в этой квартире свою жизнь с нищенской пенсией в кармане.

Неужели эти люди настолько выпали из реальности? Ну ладно, Антуанетта. Но эти-то, лидеры демократического государства, у которых работа такая – эту реальность анализировать и делать выводы!

Такое ощущение, что мы плывем на лайнере, команда которого видит миражи.
Tags: #Матвиенко, Эльза, обсуждаем, общежития
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments