Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Есть ли красота в железных скелетах?


Хотела анонсом сюда, но расширю. Сегодня была в редакции и заспорила с главредом, классическим гуманитарием, есть ли красота в индустриальном.
Это я собралась съездить на один завод, потому что мне надоело писать про чиновников. Главред пытался переориентировать меня на нечто более эстетское и дизайнерское:)
И да, когда я сегодня вышла из м. Краснопресенская и увидела одного креакла, характерного такого, модного, который увидев ад - а там ад - вокруг, подпрыгнул на двух ногах и завопил "Да провались ты, Собянин!", я была с ним солидарна.
Действительно, выходя из метро, попадаешь как бы в лабиринт из строительных камуфляжных декораций Всё, что ты видишь - это белые полотнища с зелеными полосками и ты двигаешься внутри этих коридоров, в какой-то момент переставая понимать, куда идешь.
Мне жаль, что я была не одна и не смогла сделать фото, но...

И всё-таки, несмотря на усталость глаза, есть что-то странно-завораживающее в конструкциях. Может, потому что мои родители конструкторы - мне всегда интересно, как оно устроено внутри. Красоты в таких штуках может и нет, но есть наглядность, а значит, польза.
Что скажете? Какие чувства вызывают вот такие штуковины - не урбанистически облагороженные в фотошопе, а самые натуральные?




Tags: мир и быт
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments