elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Сегодня целуемся и купаемся



Сегодня, между прочим, Всемирный день поцелуев и ночь под Ивана Купалу. И тот и другой праздники довольно мистические. Про Ивана Купалу напишу ближе к вечеру. А про поцелуи можно порассуждать.



Зачем люди (и некоторые звери) целуются – тайна сия велика есть. Если подумать – довольно странное действие. И насколько же оно многофункциональное!

С любовными поцелуями, мне кажется, все понятно. Это явление сексуального ряда. А почему нам хочется целовать ребенка, маму и подругу при встрече? Причем мы целуем их по-разному и с разными эмоциями.

Брежнев, целующий Ясира Арафата – это уже отдельная песня, тут вообще мотивы загадочны.

Любопытная статья на эту тему попалась в Русской службе BBC.

Там есть исторический ракурс и версия, что все дело в феромонах, которые человек может распознать только на близком расстоянии. Но зачем феромоны Ясера Арафата Леониду Ильичу Брежневу, вот вопрос. Или его поцелуи - это просто жест дружелюбия? Но ведь руку пожать и проще, и гигиеничнее.

В общем – сложная тема с этими поцелуями. Ясно только одно: виртуальный поцелуй есть чистый жест симпатии, гигиенически абсолютно стерильный. Так что – всем чмок и хорошего дня!)

И вопрос вдогонку: как вы относитесь ко всем этим почти ежедневным знаменательным датам, от Всемирного дня тунца до Всемирного дня счастья? Есть ли смысл отмечать День устойчивой гастрономии или Всемирный день туалета, например?
Tags: #День поцелуя, Эльза, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments