Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Понедельник - время баловать себя


Давно мы не писали ничего сибаритского и гедонистического. И телесного. И что-то понедельник ну так к этому располагает, что я решила себе не отказывать.
Чем бы мы побаловали себя, если бы могли? А чем можем, но не балуем?
И почему бы не проделать с собой всяких приятностей?:)
Расскажу о своих любимых:)


Можно просто плескануть в ванну пару колпачков шампуня, а можно - иначе.
Например, развести в кипятке морской соли, капнуть туда каплю йода, и потом уже разбавить чем-то пенным. Желательно, конечно, именно для ванн.
Не хотела пиарить какие-то марки, но все-таки вот эти Окситаны, собаки, очень вкусно пахнут:


Мужчины в ванне просто лежат, слушают музыку, иногда читают и даже курят.
Но женщины, лёжа в ванне, развивают бурную деятельность и наносят своей красоте мощный плюс))

Ну про обмазывание мёдом с солью или кофейной гущей я говорить не буду, это и так все знают. Плюс кофе в ванной - грязноватое занятие, мыть потом замумукаешься.
Поэтому расскажу вам несколько смешных приёмов, которыми со мной поделился очень продвинутый массажист. У него даже есть целая дико дорогущая процедура в салоне, основанная на совсем простых фишках. Так что я - частично - сливаю ноу-хау.

Первое - это таки скраб. Надо приготовить: соду, лимоны, минералку и молоко.
За время мытья проскрабиться дважды. Первый раз мы будем смывать скраб минералкой, а второй - молоком.

Сначала надо намылить всё, включая лицо (у кого некрашеные волосы, тоже можно). Ноу-хау подразумевает обмазку хозяйственным мылом, но для меня это ту мач, поэтому я делаю просто гелем для душа. Потом по этому мылу как следует обмазаться содой, останавливаясь на всяких шершавостях - пятках, локтях - у кого на чём. А потом либо выжать на себя сок лимонов, либо налить его на себя из бутылочки. Будет очень приятно пузыриться)) Ну и потом смыть минералкой. А второй раз молоком (но вообще, это уже лишнее).

Потом, продолжая лежать в пене, намажем лицо маской.

[тут для девочек]
Моя любимая - вот эта


Но можно любую любимую, и даже вот такую:


Да, в конце концов, можно просто разбодяждить любую косметическую глину и подержать её на лице, пока застынет:


Под глаза есть масса патчей, и я очень люблю этот способ ухода за собой. Но мои любимые Carita, Payot или вот эти:


сейчас дико дорогие. Поэтому можно купить просто набор таких штучек без пропитки


и пропитывать их чем захочется - хоть маслом, хоть жирным кремом Nivea.

Кстати о Нивее. Раньше я покупала дорогущий крем La Mer, по консистенции такой же как Нивея. К нему была подробная инструкция, что его надо разогревать в руках, а потом наносить на влажную кожу.

Так вот - смысл, что патчей, что крема этого плотного, один - создать пленку, под которой кожа что-то впитывает. На самом деле все полезные молекулы типа гиалуроновой кислоты слишком крупные, чтобы попадать в кожу из кремов, поэтому не стоит себя обманывать, что от крема можно выглядеть лучше.
Можно просто увлажнять лицо - и всё. Никакого особого питания не будет хоть за 20 тыс., хоть за 100 рублей.

Есть особые средства с гликолевой кислотой, которые освежают кожу, но я тут не о них. Хотя раз уж скрылась с кремами под спойлер, то одно приведу:


Специально сделала картинку побольше. Это такая штука полезная, которой хватает почти на год - ею можно мазать и лицо и тело, всё, что мы хотим регенерировать. Он с 15% гликолевой кислоты и я им очень довольна, всегда стараюсь, чтобы был у меня



В общем, мы намылись, належались, теперь хорошо бы сделать массаж. Хорошо бы у массажиста. А если его нет?
Тогда надо звать близкого человека. Есть такие штуки - совершенно обалденные именно в исполнении близких людей.


Это свеча, которая согревает массажное масло. Оно капает на кожу тёпленьким, и после нашей ванны просто замечательно расслабляет (или нет - это зависит:)).
После такого массажа хорошо бы укрыться белоснежной хлопковой простынёй и отъехать на часок в приятный сон.

А если такого человека нет? Что мы - сами себе не массажисты? Тогда берём любое ароматическое эфирное масло (которое нравится, у меня это - горький апельсин) и капаем в кокосовое (или другое масло-основу). Точно также самостоятельно обмазываемся, заворачиваемся в простыню и спим. Именно для хорошего сна партнёр точно не нужен))

Ещё - баня. Все мы про неё знаем. Но всегда, чтобы сходить в баню, нужен какой-то повод. А ведь можно просто взять и записаться на сеанс к хорошему банщику, который владеет техникой веников)) Отлично, если веник будет эвкалиптовый.


Кстати, не все банщики знают, что если завернуть голову ледяным мокрым полотенцем, то веники переносятся гораздо приятней. Можно им подсказать:)

Ну и прелесть холодного ведра воды на голову никто не отменял. Конечно, поутру на траве оно аутентичней, но и в ванне, и в бане можно себе доставить такое удовольствие))

Ещё из занятий лично для себя - БАТУТ!)) Ребята, вы не представляете себе, какое это смешное и веселое занятие! Прыгаешь полчаса, все время смеешься, а по эффекту - ничуть не хуже унылого кардио на дорожке. Но надо прыгать правильно и взять хоть пять уроков - тогда точно будет здорово. И совсем не так сложно. Просто не надо делать высоко, а то на видео всё кажется невероятным.
Например, я за пять уроков научилась делать сальто вперед. Невысокое, но всё же))

Ну и в конце, конечно, можно заварить себе чайку с имбирем, лимоном и медом. Или с мятой. Или марокканского - это зелёный чай, мята, корица, гвоздика, апельсин и лимон - что найдется в доме:) Можно даже купить такого чаю:


И да - пусть весь мир подождет))


Tags: #хорошее тело, Хорошее тело, тело, хорошее тело
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments