elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Нарядилась



Вот чем хорош ЖЖ – всегда можно проверить уровень нормы в своих установках, предпочтениях и взглядах. Это только я так считаю, или еще кто-то? Это у меня перекос в восприятии мира, или еще есть такие же перекошенные, а может, это вовсе не перекос, я зря я это тщательно в себе скрывала от окружающих?

Выношу на обсуждение одну из своих «странных» и непопулярных в народе установок.

Я не люблю наряжаться и мне не кажутся красивыми нарядные люди.



То есть слово «нарядный» мне не нравится в принципе. Но если им пользоваться для простоты понимания, то мой формат нарядности – это: другая одежда, обувь и макияж, подобранные с позиции уместности и выдержанности стиля. Тест на мой личный уровень нарядности: заходишь в магазин за шоколадкой, и не смотришься там королевой в изгнании.

Но я про нарядность в обычном смысле слова. То есть про тот ее уровень, который принят, например, в ситуации выпускного вечера. Вот только что все имели возможность это лицезреть.



На мой взгляд – это ужасно. Макияж с блестками, накладными ресницами и яркой помадой на лице 17-летней девочки – это красота?

Этот парад «нарядных» платьев кажется мне самодеятельным спектаклем без режиссера. Тем более, когда «принцесс» сразу 20, и они в толпе. Тем более, что это не вечер, а еще день. И что это не ресторан с варьете, а школа или вообще улица. И что куплена эта красота не на свои деньги, а иногда на последние родительские.

Да и вообще. Я понимаю – вручение Оскара. Бал в Венской опере или в Букингемском дворце. Модельный подиум. Это – да, это понятно. Там свои стандарты красоты. Но в нашей действительности как-то оно все совсем не так смотрится.

Да и в принципе ничего прекрасного я не вижу в шикарных лаковых туфлях на высоченной шпильке, хоть убейте!

В ярких платьях «оригинального» кроя. В драгоценных гарнитурах на шее и в ушах. В специально уложенных прическах.

Я, конечно, понимаю, что это условно красиво, и делаю комплименты в таких случаях, но вообще идея себя менять до неузнаваемости и изображать из себя принцессу Уэльскую на день не кажется мне привлекательной. Хотя, как раз Диана – плохой пример.

И мне всегда было интересно, действительно ли все эти причудливые воплощения женской мечты о себе, такой офигительной, производят впечатление на мужчин. А, мужчины?

Ну и под занавес, раз пошла такая пьянка, признаюсь в ужасном.

Мне не кажутся красивыми невесты. Вообще ни с какой стороны. А эти женихи! Мама дорогая!(

Теперь бросайте в меня камни)
Tags: Эльза, красота, нарядиться
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments