Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote in goodpeople,
Изя Вайснегер
izyaweisneger
goodpeople

Истории в пяти строчках

Оригинал взят у vixymixy в Истории в пяти строчках
Флэшмоб подхвачен у frau_kam. Смысл его в том, чтобы написать пять коротких историй, постаравшись уместиться в пять строк. Истории желательно на одну тему (например, животные и т.д.), но думаю, что это не обязательное условие.
У меня получилось не совсем так – истории только четыре, а сточек кое-где побольше. Но в целом условия соблюдены.
Тема: дети. Догадаетесь, кто здесь главные герои? )))

Эверест
Девочка Анечка не любила ходить в садик, и потому с регулярной настойчивостью во время прогулки отправлялась домой. Она была уверена, что ноги сами ее приведут, куда нужно. Проверить это на практике так и не удалось: девочку Анечку злые воспитательницы отлавливали тут же, не успевала она зайти за ворота. Следили, как коршуны. И только однажды ей удалось зайти достаточно далеко. Дома вокруг стояли большие и незнакомые, дорога вела вперед и вперед. Девочка Анечка до сих пор вспоминает то чувство свободы и счастья. Альпинисты, впервые покорившие Эверест, и то радовались меньше. ))

Окно
Девочка Машенька была уже не маленькая, ей разрешали самой гулять во дворе под окнами. Закрытый военный городок, мамы с колясками и бдительные бабушки – чего бояться. Как-то девочка ушла гулять, а вернулась под мышкой у папы, который пришел домой на обед. «Знаешь, где она была?» - вопросил муж, потрясая в воздухе хихикающей Машенькой: «Стояла на открытом окне в подъезде, высматривала подруг!» На подоконнике открытого окна, держась за ветхую раму и наклонившись вниз. «Доченька, иди ко мне», - ласковым и охрипшим голосом позвал папа. Доченька спрыгнула с подоконника и побежала обниматься. Вот так родители и седеют. Не-не, больше она одна гулять не ходила.

Законы физики
Мальчик Левушка научился ходить в девять месяцев, и это стало истинным наказанием. Ноги бодро шли вперед, мозг за ними не успевал. Поэтому часто можно было наблюдать такую картину: маленькая шатающаяся фигурка бежит с пригорка, и каким-то чудом не падает, а следом летит мама, но она уже знает о законе притяжения и прочих физических законах, поэтому регулярно спотыкается, пытается упасть и почти всегда проигрывает забег. Наверное, если бы перед мальчиком Левушкой вдруг раскинулась гладь озера, он бы пробежал и по нему. Ведь он еще не знал, что бегать по воде нельзя. )))

И он еще что-то говорит по поводу того, что Маша свисала из окна!
Мальчика Димочку в семье прозвали ЧПешником. Потому что он с завидным упорством влипал в неприятности. У него на лбу пять шрамов различной конфигурации. Его два раза облили кипятком и лечили в ожоговом центре. Он почти отрезал себе большой палец на руке, прыгая с окна (пришили назад). У него простреляна нога (отдельная история). Хорошо, что в последнее время ЧП происходят с ним все реже и реже. Растет мальчик Димочка, взрослеет!

Ну и картиночка для привлечения внимания. Малюсенький ЧПешник. Из такой крошечки взял и вымахал под два метра ростом. Похож на Левку. Вернее Левка на него. ))
Друзья, присоединяйтесь. Это весело!

Tags: рекомендуем, флешмоб
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments