elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Остальное неважно



Пока писала пост о Кармен, мысль моя стала развивать эту мистическую тему – за что люди любят людей, мужчины женщин и наоборот?


Г.Курбе. Счастливые влюбленные.

Думаю, что у всех перед глазами есть истории того, как человек без памяти любит совершенно не достойную его личность, в то время, когда рядом есть вполне подходящие кандидатуры. Когда муж бросает умницу и красавицу жену и сливается в экстазе с какой-нибудь Клавой из машбюро.

Или вот за версту видно, какая эта Маша из соседнего отдела вульгарная особа, ни одной приличной книжки не прочитала за всю жизнь, а у нее нет проблема в кавалерах, один другого лучше, в то время как ты сама – прекрасная женщина, хорошая хозяйка и кандидат экономических наук, сидишь в праздники вдвоем с кошкой? Что за мед такой, которым этим мужикам намазано?

И ведь это точно не физическое совершенство. Чаще такие женщины бывают и полноваты, и ногами коротковаты, а вот же.

Мне кажется, женский выбор более рационален. Хотя, может я и ошибаюсь. У какого-нибудь сильно пьющего, но симпатичного художника Димы всегда будет свита имеющих к нему слабость женщин.

Все знают, что в каждой группе детского садика есть свои Кармен. При этом они в такой позиции часто не заинтересованы и ничего для этого не делают. Так они и идут по жизни, удивляясь тем, кто жалуется на малочисленность хороших мужчин. Им иногда их даже много.

Тогда встает закономерный вопрос: есть ли прок во всех наших достоинствах, которые мы шлифуем в себе с детства, с точки зрения нашей привлекательности для противоположного пола? Это важно, поскольку все мы хотим, чтобы нас любили.

Зачем тогда нам наши умения (готовить, играть на рояле, одеваться со вкусом), личные достоинства (доброта, начитанность, чувство юмора), вся наша физкультура, косметика и красные дипломы, если нас любят совсем не за это?

Результат моих размышлений таков. Тайна сия велика есть. Та любовь, которая долго держит людей рядом и дает им ежечасный кайф от общения – это дается свыше, или наоборот – от природы. Это совершенно стихийное, на каких-то флюидах, гормонах и подсознании замешанное чувство.

А чаще люди просто ценят друг друга и называют это любовью. Он хороший, или - мне интересно с ней разговаривать, она умная, или – с ней удобно, она легкая, или он щедрый, заботливый. Плюс привычка, плюс то, что начинает связывать людей со временем.

Поэтому прок от наших достоинств с точки зрения перспектив личной жизни, конечно, есть. Это наша гарантия, подушка безопасности.

Но тогда совершенно не странно, что все это может развалиться в одночасье, если люди вдруг поймут и попробуют, какая она - страшная и слепая сила любви.

Поэтому вопрос "Что он в ней нашел?" - совершенно бессмысленный. На него нет ответа.

Tags: #любовь, #мужчины и женщины, Эльза
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments