Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Мы про них - они про нас


Постоянно убеждаюсь в том, что мужчины и женщины, несмотря на годы эмансипации и феминизма - категорически разные. И довольно слабо понимают друг друга. И несмотря на тысячелетия цивилизации - в каждом из нас, глубоко - сидит наш древний предок. Он находится настолько глубоко - что увидеть и извлечь его оттуда у нас обычно нет возможности. Да и мы, как правило, его не видим, не замечаем - и знать не хотим. А это зря. Потому что он и есть наша сущность, наши древние. неискоренимые инстинкты. Мы можем только научиться с ними договариваться, придавливать и извлекать их них пользу.

Взять, к примеру, маленький такой аспект: почему мужчины склонны хвастаться своими победами и достижениями. своими женщинами - а среди женщин обычно выражение: "А мой-то козёёёл!"?


Нет, конечно, в среде воспитанных мужчин и сдержанных женщин это будет выглядеть не так - но все же. Если брать именно глубинные порывы и саму суть: мужчины при других мужчинах хвастаются, а женщины при других женщинах принижают действующего мужчину. Даже если (и особенно если!) он очень хорош.

На мой взгляд, тут все очень просто и правильно. Мужчины по сути своей - завоеватели и движутся вперед (положено им так природой). Они умеют и заточены на создание бандфрмирований военных, охотничьих, оборонительных групп - т.е. коллективов со строгой иерархией и четкой целью. Они умеют работать в команде - но конкуренция и право сильного никуда не девается. Каждый мужчина должен постоянно отстаивать свое право на жизнь, место, женщину. Он как бы метит и защищает свою территорию. Поэтому заявлять направо и налево, какой он крутой и вообще молодец - в его природе. Это как медведь, который встает на задние лапы, чтобы казаться выше)

А женщина - у неё дети. И скарб разный, и дом, живность - все это требует постоянного ухода и ей особо некогда скакать по завоеваниям. Её задача - удержать при себе отца детей, обеспечить укрепление и процветание завоеванных земель. И большую опасность для неё представляют не волки или там тигры - а другие женщины, которые без детей и много заботы не требуют) И как раз от них нужно избавляться и защищаться. Женщины инстинктивно друг для друга соперницы, - но не так, как мужчины. Я бы сказала, что у женщин друг другу тихое внутреннее неприятие, и они всячески, даже при хороших отношениях, даже при прекрасном воспитании - будут стремиться друг друга уничтожить, выжить, убрать подальше. Именно поэтому чисто женские коллективы - это змеиные гнезда чаще всего.

Когда я поняла вот такое положение дел - я перестала удивляться, почему женщины часто говорят плохо о мужьях) Хотя раньше очень сильно возмущалась)

А вы как думаете: есть в вас эти инстинкты? Или вы их совершенно забороли? Мешают они жить - или помогают?
И вообще - есть они, или мои выводы ошибочны?
Tags: Петра, мужчины и женщины
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments