Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Терпеть не могу шопинг


Давайте поговорим о шопинге. Мы ведь все ходим по магазинам (наверняка). Для меня это - каторга! Особенно люто я ненавижу здоровенные моллы - ну просто испытываю к ним физическое неприятие: они меня пугают своими размерами, раздражают большим количеством людей, я моментально там устаю, глаза разбегаются, от всяческих блесток кружится голова, болят глаза, я забываю, зачем пришла - и у меня катастрофически падает настроение. В продуктовых магазинах я замерзаю у холодильников, в отделах выпечки набираю кучу вредных вкусняшек - и все время боюсь, что обвалится потолок. Уже через десять минут начинаю ныть и проситься домой - то есть, веду себя, как типичный мужчина)


Короче, большие магазины - это не моё. Исключение составляют разные галереи и сувенирные ряды, антикварные - там я могу болтаться часами, как по музею) И строительные магазины и комплексы - тоже с интересом буду разглядывать разные новинки, новые материалы и решения, представлять, как это можно использовать и изучать, как это сделано. Ну, и спортивные магазины тоже нормально переношу почему-то - только чтоб это был отдельный магазин, а не в молле)

А вот базары и рынки не люблю категорически - мне не нравится толчея, грязь, зазывалы - и торговаться я не умею и не люблю - хотя иногда бывает такое настроение, что я иду чисто из развлечения и отчаянно торгуюсь - но это очень редко, и я не знаю, для чего - наверное, какой-нибудь стресс снять)

А вот продуктовые магазинчики, аптеки, косметические магазины, и отделы нижнего белья - я люблю маленькие, такие камерные, где меня уже хорошо знают: "Сегодня пришел тот чай, который я заказывала для вас, и вот мальчишкам возьмите, отличный мармелад привезли", в аптеке замечательный фармацевт, который всегда посоветует что-то конкретно для меня и моих близких. И в других лавочках так же - ты любимый покупатель, и всегда тебе посоветуют действительно хорошее, а чего нет - закажут именно для тебя.

Всякие гаджеты, книги и одежду - исключительно через интернет. Потому что в большие книжные магазины совершенно нет смысла ходить, если не знаешь, что конкретно тебе нужно. А болтаться по магазинам одежды - это увольте!

И еще есть такое у меня нехорошее свойство: я никогда не покупаю ничего впрок. У меня почти не бывает запасов. Мне кажется очень удобным составлять меню на неделю (я так делала, когда дети были маленькие, а я много работала) - и закупать продукты сразу на всю неделю. Сейчас даже и машина для этого не нужна - многие магазины бесплатно доставляют на дом) Но я все равно этого не делаю( С другой стороны - у меня всегда есть кого отправить в магазин, если вдруг захотелось чего-то, так что пока я от этой своей особенности не страдаю)

А как вы решаете проблемы покупок-закупок?
Любите ходить по магазинам? Какие магазины нравятся, а какие не любите? Мужчины, а какие у вас отношения с магазинами? По какой схеме закупаетесь?
Tags: #шопинг, Петра, жизнь, поболтаем, поболтаем ерундой, шопинг
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments