Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Однозадачность = ограниченность? Мультизадачность = распыление?

Сегодня столкнулась с необходимостью решения четырёх разных задач одинакового уровня важности. Одна совсем творческая - написание художественного текста, вторая частично коммерческая - формулирование коммерческого предложения, третья - редакторская - обработка интервью, и четвёртая - редакторско-исследовательская - обработка научного текста с кучей терминов для того, чтобы его можно было читать. В процессе последней работы приходится постоянно лазить в разные источники, что бы понять, о чём собственно, вся эта история:) И это, не считая запланированных двух технических задач - постановки текстов и фото на сайт (я с админкой, если честно, "на вы"), бытовых (мама, я опять хочу кушать и разбила коленку-у) и, наконец-то приятных - этого текста на "Хороших людях".
Но это я не пожаловаться - а со вполне конкретным вопросом.

Я сама считаю себя человеком однозадачным. Т.е. начала копать, буду копать до результата. Начала убирать - уберу до розочки в вазочке. И большое спасибо, что хотя бы в части моих творческих задач есть финал - там, где можно поставить точку.
Но вопрос в том - а когда задачи длинные и их решение явно не вписывается в размер дня? Как членить? Про приоритеты я знаю - сначала делаю самое срочное, потом - самое сложное и муторное, когда мозг не варит - техническое.

Может быть есть другие способы какого-то внятного тайм-менеджмента?
Опять же - вот при таком дне хочется и себе, любимой, часок уделить - например, на спорт сбегать. Но не получается. Как тут быть? Забить на дела и поехать, или забить на спорт и все сделать?

Такие дилеммы я решаю каждый день, и мне кажется, что всё же существует секрет планирования, которым я не владею. Что где-то есть замечательно организованные люди, которые пишут себе с утра планчик, а потом из него вычеркивают.

Как вы планируете многозадачный день? Что конкретно посоветуете?)
Tags: #задать вопрос, поболтаем ерундой, поболтать ерундой, хочу задать вопрос
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments