Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Моя почти стандартная неделя, которая только началась.

да, снова где-то неделю, как и раньше в течение учебного года, я буду проводить сейчас у Марины bogybogovo вместе с ней и её семьёй.
Но это не значит, что у меня учёба. Во-первых я очень люблю проводить время с этими людьми, а во-вторых на эту неделю много планов.


Ещё где-то до поездки в Израиль мы договаривались, что в июне я приеду. Дело всё в том, что завтра 12 июня у Насти день рождения, и я с удовольствием принял приглашение приехать, тем более, что понимал, что я буду уже находиться в отпуске, и ничто не будет меня удерживать. Прошла поездка в Израиль, прошёл и мой день рождения, наступил отпуск, закончился учебный год. И вот проведя почти две недели дома после начала отпуска, летние планы, которые я так долго строил начали реализовываться и первым мероприятием по плану как раз - является поездка к Марине по-поводу дня рождения Насти. Это не просто день рождения, а это очень значимый день, наверное, у каждого из нас, всё потому что завтра этой замечательной девушке исполняется 18 лет. Отмечать будем на даче, где собственно мы уже и находимся, и пишу я этот пост сидя на террасе, наслаждаясь замечательным солнышком. Надеюсь, что и завтра будет такая же замечательная погода.
Я долго думал, как бы приехать так, что бы всем было удобно. В течение нескольких дней мы решали с Мариной как будет лучше сделать, точнее я предлагал и должен был решить, а Марина дала мне в этом смысле свободу выбора, потому как на тот момент она была более-менее свободна и готова была принять меня в любой момент. Да и тем более, что с Мариной мы крайний раз виделись только в Израиле, а с Сашей и Настей вообще только тогда, когда они нас в Израиль в аэропорту и провожали.
Пока суть да дело, выяснилось, что на три дня выходных хочет к подруге в Новгород уехать и моя мама, поэтому было решено, что мы поедем вместе через питер. В Питере меня мама передаст Марине, а сама поедет в Новгород. Сказано сделано, и вот девятого числа мы отправились в Поездку.
Изначально мы договаривались, что Марина на метро приедет до станции Московская, где и встретит меня, и мы отправимся в Красное село, потому как на тот момент, когда мы всё планировали она на машине уже не ездила ввиду истекающего срока действия водительских прав. Потом подумав, мне пришла в голову мысль о том, что от вокзала до станции метро Московская ехать достаточно долго и можно встретиться где-то по середине на станции Технологический институт, которая нам всем хорошо знакома и мы ни раз там бывали. Но тут выясняется, что седьмого числа у Марины так хорошо сложился день, что она смогла получить новые права, и снова могла водить, поэтому быстро всё поменялось, и было принято решение о том, что можно встретить меня у метро Московская на машине и поехать сразу на дачу не заезжая в красное село и начинать её обживать, потому как после зимы это будут довольно длительные выходные с немаленьким количеством гостей, так что нужно всё подготовить.
Хорошо, сказано сделано. Девятого числа после обеда мы с мамой отправились на электричке в Питер. Я-то в отпуске, а мама ещё работает, поэтому если куда и ехать, то только после работы, потому как пятница была рабочим днём. Вот пишу пост, а рядом ездит машина с громкоговорителем предлагая купить всяческие дачные радости, в роде различного навоза, бочек и тому подобное.
И так пообедав дома, девятого числа мы с мамой отправились в СПБ. Погода была не очень, и дождь начался уже при подходе к вокзалу и сопровождал нас в течение почти всего пути. Приехав в СПБ на вокзал, мы спустились в метро и отправились на станцию метро Московская. От ладожского вокзала ехать до неё минут 40 с пересадкой. Плюс было много народу, плюс достаточное количество вещей, поэтому быстрее не получилось.
Приехав на станцию, я позвонил Марине, которая на тот момент уже покушала в кафе "Теремок" очень неподалёку оттуда, и она встретила нас у выхода из метро.
Потом мы дошли до машины, я по попрощался с мамой и мы разъехались в разные стороны. Из-за пробок ехать до дачи пришлось несколько окружным путём, но зато практически нигде не стояли. На даче нас уже встретил Саша, потому что он приехал чуть раньше нас. Мы выгрузили вещи, покушали и отправились спать. Вчерашний день прошёл как всегда в приятном общении с воспоминаниями каких-то интересных моментов общих, тем более, что их уже было довольно много. На обед Марина приготовила замечательную вкуснейшую финскую уху. Я доселе такого не пробовал, а на второе было рагу с котлетами. Ближе к вечеру приехала и Настя с учёбы, и привезла с собой ещё двух однокурсниц: Олю и Аню. Мы покормили девушек, пообщались и они пошли гулять, заниматься своими делами. Настя показывала территорию дачи, и вообще всего садоводства куда можно было пойти. Придя с прогулки они отправились делать уроки, а тем временем Саша принёс в летнюю кухню телевизор. В принципе особо мы его и не смотрим, он там просто включен фоном. Время шло, пора уж и ужинать было. На ужин были сделаны сырники.
Поужинав, как-то всё так сложилось что я принёс гитару, и попел некоторые красивые песни, которые нравятся многим, которые можно петь сердцем. А после этого выяснилось, что у нас ещё остались недоеденные макароны и мы с Сашей решили устроить сонник. :) съев макароны мы все отправились спать.
Сегодня день не такой загруженный, поэтому мы просто наслаждаемся временем проводимым на даче. Марина утром прибрала на Террасе, приготовила обед, саша почистил рыбу, девушки посадили цветы. Вот недавно мы и пообедали, и даже я успел подремать на садовых качелях. Всё бы ничего, если бы не комары. Чуть позже я пообщаюсь с моей знакомой француженкой, которая сейчас находится в Чили, ну а завтра наступит день, ради которого тут всё и готовится. Вечером же завтра мы вернёмся в красное село, но я ещё домой не уеду, потому что у нас будет продолжаться наша неделя. Мы будем с Мариной ездить в студию и записывать диск.

Так что интересности продолжаются.
Всегда с Вами,
Ваш русский француз!



Subscribe
promo goodpeople ноябрь 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments