Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Уборка игрушек или разрушение волшебных миров?

Хочу попросить действенного совета по уборке детских игрушек. Как-то читала у Алеси Петровны похвалу в адрес её мамы, что она, дескать, не только за ребёнком убирает, но умудряется еще и раскладывать игрушки по местам.
Пока ребёнок маленький, всё ещё не так страшно - кучи предметов довольно легко сортируются и летят в правильные коробки. А вот, когда он становится постарше...


Я совсем не понимаю, даже как-то с морально-этической точки зрения, как быть с лонгплеями, что ли. Ну это, когда пару дней подряд строятся волшебные миры, в коробках из-под обуви прорезаются окна и двери, затягиваются прозрачным пластиком, на них делаются крошечные занавесочки. Пони запрягаются в тележки. Из пластики делаются малюсенькие пончики с кремом и пекутся в настоящей духовке, а потом красиво выкладываются на игрушечные столы. Куклы продуманно наряжаются и едут на бал или в гости. Рядом оборудуются детские площадки из подручных средств.
И вот, когда весь этот мир тщательно и с большим трудом построен - и занимает ВСЮ комнату, по которой можно ходить теперь только боком и очень аккуратно, тут, значит, приходит мама и говорит...
Вот что она говорит?
Честно - я в растерянности. Педагогика - вообще не мой конёк, но тут еще же получается разрушение целого мира, созданного сугубо творчески?
Как не отбить желание строить такие агломерации, и при этом не сходить с ума от бардака? Какими словами? И что делать, если слова не действуют - а вызывают одну печаль у ребёнка?
Если посоветуете, как с этим быть, можно прямо на пальцах, буду очень благодарна.
Tags: #задать вопрос, задать вопрос, хочу задать вопрос
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments