elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Выводит, бесит, раздражает



Помните сцену из прекрасного фильма "Курьер" - там Меньшов рассказывает про сына, который, зараза, делает дырку в банке концентрированного молока и сосет прямо неразбавленным. «Я ему говорю – «Ну почему ты пьешь молоко прямо из банки?! Его разбавлять надо. Оно же жирное, неразбавленное!» А он мне: «Люблю», говорит. Любит он, понимаете!!!» Тут папаша приходит в немотивированное бешенство. Эта банка с дыркой для него какой-то безусловный раздражитель.

И правда, иногда мы спокойнее относимся к серьезным просчетам близких, чем к каким-то безобидным деталям их поведения. Надо, товарищи, с этим бороться! Не в смысле выжигать каленым железом их дурные привычки, а регулировать свою на них реакцию.

Вот, например, что меня хронически раздражает.

1. Когда висит на вешалке куртка, а один рукав у нее всегда вывернут. Не то, что вывернут, а знаете, как бывает? – собран в гармошку. Я всегда его с раздражение одергиваю.

2. Когда наливают в чайник воду из бутыли и не закручивают крышечку.

3. Когда что-то чему-то не параллельно и не перпендикулярно) Книга, например, просто брошена на стол и валяется. Стул стоит криво относительно стола.

Делать замечания больше одного раза я не могу, потому что тогда я себя чувствую занудливой пилой. Да и перевоспитывать окружающих – не моя функция. Поэтому я одергиваю, закручиваю, поправляю, а раздражение растет.

Я себя психорегулирую, говорю, что это все чепуха, и у людей могут быть маленькие слабости, мне не трудно поправить и закрутить, но все равно, когда я вижу эту куртку, глаз сразу ищет этот завернувшийся гадский рукав!

Может, это уже симптом какого-то изменения в отношении к человеку, если его привычки так раздражают? Или это просто нервы? Или серьезнее что-то?

А у вас есть такое?

Tags: #раздражение, Эльза, жизнь, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments