Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Пропагандисты пытаются управлять отдыхом в Черногории

В апреле я с огромным удивлением узнала из дневника sasha0404 о том, что в России идёт целенаправленная агитационная кампания против отдыха соотечественников в Черногории. Но, как это часто бывает, прочитав о чём-то в первый раз, начинаешь наталкиваться на упоминания по теме повсюду.
При этом, если частных туристов пугают какими-то нелепыми страшилками о криминогенной обстановке и плохом отношении к русским (о, почему мы всегда переживаем, как в той или иной стране относятся к русским?! нормально делай, нормально будет (с)), то корпоративным клиентам, которые составляют приличный процент турпотока в Черногорию даны негласные, но вполне доходчивые указания отказываться от закупок путёвок в этой стране.
А повод простой - вступление Черногории в НАТО. Сегодня в штаб квартирах НАТО подняли флаг Черногории и в новостях снова - волна сообщений о падении спроса на направление.
В общем всё, как обычно - нас снова пытаются вынудить перераспределять финансовые потоки в сторону отдыха в России посредством агиток. Вместо того, чтобы сделать, чтобы в России отдыхать стало просто лучше.


"Коммерсант прямо пишет: "Негативный информационный фон вокруг Черногории сформировался полтора месяца назад. Тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Черногории всплеск антироссийской истерии наблюдается на фоне охлаждения двусторонних отношений и ожидаемого оформления вступления страны в НАТО. Похожее сообщение появилось на сайте Ростуризма: глава ведомства Олег Сафонов посоветовал туристам учитывать возможные риски, а туроператорам информировать о них клиентов. В начале прошлой недели госпожа Захарова вновь повторила свое заявление, которое не носит для туроператоров обязательного характера".

Несмотря на то, что "официальных рекомендаций отказаться от поездки в Черногорию не поступало, но сигналы были настолько ясные, что реакция от корпораций последовала мгновенно" - пишет Ъ. И ещё: "На фоне заявления властей спрос на Черногорию снизился на 20-30%. Замедление спроса в пределах 20% отмечает и директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин".

Ещё в апреле в комментариях к статье Опасно ли в Черногории русскому туристу? Развеиваю мифы, показанные российскими СМИ меня поразили высказывания типа "мы с женой немного засомневались после всех этих сообщений по ТВ. Так долго собирались съездить, купили путевки - и на тебе?!".
Хотя вот таких: Мы несколько лет подряд ездили с детьми в Черногорию и чувствовали себя в полной безопасности. Ощущение расслабленности и доброжелательности" было, конечно, больше

Кстати, этот пост всем советую посмотреть - там очень хорошие фото Черногории.
И вопрос: а может ли на вас повлиять ТВ в плане выбора поездки? Или всё-таки вы предпочтёте опираться на своё мнение и информации из разных источников?

Tags: #Черногория, Таня, мир и быт, путешествия
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments