Voenjur (voenjur) wrote in goodpeople,
Voenjur
voenjur
goodpeople

III крестьянская выставка-ярмарка Германа Стерлигова

III крестьянская выставка-ярмарка Германа Стерлигова</a>
20 мая 2017 года, в Истринском районе Московской области, в слободе Германа Стерлигова sterligov произошло беспрецедентное событие. В слободе прошла третья крестьянская выставка-ярмарка. Слобода на один день превратилась в столицу крестьянства. Ранее я писал о подготовке к этому событию Миллиардер Стерлигов и батраки



Я с супругой посетил сие событие и оно меня поразило своей масштабностью. Когда я туда ехал, я думал, что увижу с десяток безумных, бородатых аскетов, которые отрицают прогресс и цивилизацию, но то, что я увидел ни как не вязалось с моим первоначальным мнением о данном мероприятии. Первое, что меня впечатлило, так это число гостей, которые приехали, что бы познакомиться с продукцией, которую производят крестьянские хозяйства. Я не ожидал подобного интереса со стороны обывателей. Гости были из разных социальных слоёв населения, об этом можно судить по автомобилям, на которых прибывали гости, начиная от дряхлых ВАЗ-2106 и заканчивая Лексус-570.

Второе, что впечатлило, это число участников и разнообразие представленной продукции. Всё съедобное можно было попробовать на вкус. Смотрите сами:



Клубника


Молоко, разнообразные сыры и даже сыр в масле!


Различный мёд


Были даже такие вещи о которых я никогда не слышал, например "дикоросы"


или варенье из сосновых шишек


Натуральная косметика и мыло


Ножи, шашки,топоры, папахи, кубанки и т.д.


Пиво, эль, медовуха


Немереное количество рыбы, среди которой, относительно дешёвый налим, 350 руб. за кг.


Но и конечно же конски дорогой хлеб!

Хлеб я тоже попробовал и честно говоря он меня не убил вкусом, вполне посредственный.Что меня удивило.


Были даже Эквадорские крестьяне, которые привезли ни с чем не сравнимый по вкусу натуральный шоколад.

Так же они демонстрировали какао-бобы из которых этот шоколад производят и безумно дорогие соломенные шляпы, по цене от 5 т. руб.
На шляпах стоит остановиться подробнее так как в декабре 2012 года, на заседании, которое прошло в Париже, ЮНЕСКО признало плетение эквадорских шляп из соломы "токилья" Нематериальным Культурным Наследием Человечества.
Шляпа изготавливается из волокон пальмового дерева "Токилья", который растёт только на побережье Эквадора. Крестьяне выращивают особый сорт этого растения, предназначенный специально для изготовления шляп. Процесс только плетения шляпы занимает до восьми месяцев.


Моей супруге понравилась глиняная посуда которая пахнет молоком



Мне удалось записать интервью Германа Стерлигова, в котором он рассказал о ярмарке.





А тут я примазался и заснял часть интервью, которое он давал какому-то СМИ



Демонстрация средневековой мельницы на конном ходу.



Увлекательная джигитовка, очень интересно...



Со слов Стерлигова, на ярмарку были допущены только те крестьяне, чья продукция прошла контроль качества "Комитета продовольственной безопасности", а это значит всё экологически чисто и безопасно. Но один момент заставил меня усомниться в качестве контроля. Я приобрёл себе "медовуху", на прилавке она стояла разлитая в стеклянные бутылки. Продавалась в закрытом, бумажном пакете. Каково же было моё удивление, когда дома, распечатав пакет, я увидел пластиковую бутылку, которая по определению не является безопасной и экологически чистой. Вот фото


Хочется надеяться, что Стерлигов об этом не знал.

Подводя итог, хочется сказать, то что делает Стерлигов, абсолютно правильно. И мысли у него правильные, но он перегибает палку с эпатажем. Чего только стоит его, не побоюсь этого слова, ахинея по поводу отключения электричества на всей планете. Стерлигов очень умный мужик и не может не понимать, что отключение электричества, приведёт к гибели, как минимум половины человечества. Да и сам он без электричества не обходится. Я не стал постить фото, на которых электрощитки, холодильники, утюги и прочие электроприборы.

Материала очень много, продолжение следует.


Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной


Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments