Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Гармоничные личности как якорь

Пока писала про чёрные комедии, поймала себя на нетривиальном восприятии Траволты. В отличие от всех актеров - красивых, ужасных, сексуальных и других - он меня как-то умиротворяет и заставляет улыбаться. Даже в таких обычных фильмах, как "Реальные кабаны" или "Майкл".
Почему?
А вот прочла про него немножко и сформулировала.

Это моя любимая умиротворяющая картинка

Нашла ключевую фразу из интервью Траволты, когда он прилетал в Москву "за рулём" собственного Боинга: "Актер признался, что съемки и пилотирование самолетов – это две его равновеликие страсти, с той лишь разницей, что летать он готов на любых самолетах, а сниматься только в фильмах с хорошими сценариями".
Это был 2010 год - через полгода после того как у него погиб 16-летний сын и за пару месяцев до рождения другого сына.

И мне показалось, что в этой фразе - главное - возможность выбора. Нет раздрая от нелюбимой работы, от безденежья, от предательств - этого вечного сомнения и решения каких-то мелких, но, как оказывается важных вопросов. Нет этих ненужных соглашений с самим собой по каждому поводу: обидела/не обидела, облажалась/не облажалась, сделала плохо/ сделала хорошо. Можно выбирать - и делать только то, что нравится.

И я вот что хотела спросить - как вы думаете, нам нужны такие примеры? Ну, для каждого свой? На которого смотришь, и он кажется лично тебе уравновешенным и гармоничным?
Что это нам даёт? И - кто ваши личные гармоничные люди? Есть такие?
Tags: #жизнь, #такова-какова, жизнь, какова, наблюдения за
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments