Ольга (olgala87) wrote in goodpeople,
Ольга
olgala87
goodpeople

Верите ли вы в закон бумеранга?

Вот я очень-очень верю, потому что ни одно действие не может не иметь последствий. Как хороших, так и плохих. Смотря что человек совершил.

В моем обозримом прошлом и настоящем несколько людей карма все же наказала. Сейчас немножко позлорадствую: и поделом, потому нечего было некоторым личностям напяливать корону не по размеру! А потом наши дороги разошлись! И слава богу! Но, как оказалось, таких вот личностей целая куча на белом свете. Мне опять попалась подобная.

И вот мне интересно: я что, притягиваю их к себе? Кажется, только все невзгоды позади, обидчики понесли наказание, все стало только-только налаживаться. И на тебе! Снова судьба посылает мне испытание на силу воли и эмоциональную выносливость в виде очередной начальницы на работе.

И одна, и вторая старательно пытались меня выжить с работы. Чем я им мешала - ума не приложу! Возможно, первая видела во мне конкурентку в работе. Потому что, без ложной скромности, я хорошо справлялась со своей работой. Зачастую мне поручали довольно сложные задания, с которыми я справлялась. Не сразу. Но по итогам я была довольна своим результатом, как впрочем и начальник начальницы. И однажды она взбеленилась! Ходила по издательству и распространяла всякие гадкие слухи про меня. Я плюнула и на эту дуру, и на фирму, и уволилась к чертям из того дурдома! И не пожалела ни на капелюшечку, потому что впоследствии я узнала, какой там атас происходит! Ах, да: эту мадам потом уволили с треском!

Во втором случае была банальная зависть. Через какое-то время после утверждения в должности, она все равно как поставила своей целью выжить меня с работы и из коллектива. Видя, что попытки никак не увенчиваются успехом, она применила тяжелую артиллерию, о которой я писать не хочу, так как это было за гранью всякого здравого смысла, порядочности и вменяемости этой персоны. Но и в этом случае у злопыхателей ничего не получилось, так как на моей стороне был практически весь город (а городок-то маленький, где каждый друг другу или брат, или сват). И тут она возликовала, когда я сообщила, что ухожу в декрет. Она-то надеялась, что на мою должность поставить свою разлюбезную подружку. А не тут-то было. Райисполком запретил, причем запрет оказался железным!

После этих случаев я постоянно задаю себе вопрос: до какой степени может дойти человеческая зависть и подлость? Судя по всему, они безграничны, как и безграничны человеческая доброта и отзывчивость!

Однако же хороших людей на моем жизненном пути попадалось все же больше, как бы я не сетовала на судьбу. Больше не буду так делать, дабы не обидеть ее и не разгневать. Эти люди и посоветуют, и поддержат, и приободрят. В те злосчастные моменты они всячески пытались меня взбодрить и настроить на оптимистический лад. Без них я бы не справилась: мне было обидно просто до глубины души! Плакала, спрашивала: за что они так со мной поступают, что плохого я им сделала?

Как бы там ни было, закон бумеранга существует. Рано или поздно, но карма настигнет подлецов и обидчиков.
Tags: #закон бумеранга, #люди, ОльгаЛа, жизнь
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments