Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Семь настоящих причин не жить с этим человеком


Или наш ответ в пространственно-временной континуум:))
Тут наш друг Ланкастер lan_caster, подозреваю, что с целью жестокого троллинга, разместил у себя классическую антибабскую статейку из жж bulochnikov 7 смертных женских грехов, которые не простит ни один мужчина. Предполагаю, что автор Василий Дубинин - собирательный персонаж, из тех, что пишут статейки на АБФ и издают пикаперские пособия для нестабильных граждан.
ЗЫ: Не отрицаю пользу этих брошюр именно для нестабильных граждан в острый период. В момент выздоровления надобность в них отпадает сама собой.
И что я хочу сказать.
Даже как-то смешно воспринимать всерьёз эту пресловутую расчленёнку гендерных противников на суставы и лоскуты. Но, раз уж 7 грехов, 10 признаков или там 50 оттенков – кому чего – так радуют наше оцифрованное сознание, то придётся и ответить попунктно.
Но не симметрично:)




Краткое содержание обсуждаемой статьи.
Автор Дубинин вменяет женщинам, что они: 1. Меркантильные, 2. Несамостоятельные и навязчивые, 3. Неприспособленные к быту и взаимодействию с коммунальными службами, 4. Не доверяют мужчинам маленьких детей, а потом сваливают на них вину за невоспитанных подрощенных, 5. Манипулируют сексом, 6. Практикуют неумеренные притязания, и 7. Отрицают в мужчине самостоятельного человека, пытаются рулить им.

Если вы думаете, что я сейчас рьяно, по-женски, начну демагогию – то нет, ошибаетесь.
Я расскажу о НАСТОЯЩИХ недостатках. Тех, которые свойственны и мужчинам, и женщинам - и несовместимы с совместной жизнью:)

Во-первых, это – Нежелание думать. Человек, который не думает – а их всё больше и больше – способен на всё: спровоцировать дурацким поведением мужа на драку, ввязаться в левый роман, а потом удивляться, что жена ушла, орать на детей, а потом не понимать, что ж они такие тупые. "Спящее" сознание способно на массу финтов, всегда непредсказуемых.
Люди бывают думающие (умные = счастье), думающие не о том (творческие и рассеянные – ограниченно годные), думающие не так (вечно в оппозиции, ворчуны и критиканы – тяжёлый случай) и просто не думающие люди (тупицы и бараны – вот от них бегом).

Во-вторых, это – Нежелание развиваться. Это о-очень распространённый тип людей. Лучшая иллюстрация: вот сейчас я похудею (заработаю денег, выйду замуж) и жизнь начнется. Жизнь начинается – и всё, привет! Я уже этого достиг. Еще примета этого типа: слова «я всегда» и «я никогда» (как вариант, «ты всегда» и «ты никогда»). Если человек применяет обобщения такого уровня, значит он и на вас, и на себе ставит крест. И, если вы скачете по жизни вприпрыжку, – неважно, в ментальном смысле или в карьерном, - то в какой то момент вами овладеет мысль: странно, и чего я в нём нашла/нашёл? Вы убегаете вперёд, а эта муха в янтаре остаётся сильно сзади. И да: она очень горько плачет, когда ваш следующий вираж скрывает вас от неё/ него в тумане навсегда. Разная динамика развития, как по мне - одна из главных причин развала отношений.

В-третьих, это – Бронебойные принципы. Есть люди, которым нравятся люди, а есть люди, которым нравятся их принципы. Принципы – это хорошо, но не тогда, когда они сделаны из железобетонных конструкций, сквозь которые не пробиться и самому близкому человеку. Люди с неподвижными принципами, страдают от них и сами, но всё-таки близкие страдают больше. Ну, это когда ты ему говоришь: "Я могу поехать отдыхать только с 1 по 10 числа", а он тебе говорит: "Да, но мне 9-го на работу". Ты: "Ну, возьми день за свой счет, все же мы с детьми так давно не отдыхали". А он: "Нет, я не буду этого делать. Точка". И хоть умри на месте. Если второй человек достаточно гибкий, он может долго обвивать этого принципиального. А, может, у них никогда и не случится серьёзного момента, когда этот гибкий поймет - что и сам он для принципиального - не главное. Кстати, к таким же принципам со знаком минус относятся упоротая суеверность и фанатизм.

В-четвёртых, это - Отсутствие эмпатии, отзывчивости. Это когда ты приходишь домой с работы, а тебе – ведро в руки, или сломанный кран, или «О, привет! А у нас как раз канализация засорилась». "Это я удачно зашёл", - думаешь ты, и в другой раз приходишь попозже. А потом – еще попозже. Сюда же, кстати, входят микродвижения души, которые требуются именно тебе – а твой сожитель не умеет или не хочет их услышать. Не хочет уточнить. И не хочет дать именно тебе то, что нужно именно тебе - поцелуй, цветочек, комплимент или вкусный ужин. Такая эмоциональная глухота.

В-пятых, это - Вечная жалость к себе при безжалостности к тебе. То есть, ты – вечно дающий (силы, время, сочувствие), а он/она – вечно берущий. И, когда вот тебе понадобится – чтобы с тобой просто помолчали, просто взяли тебя за руку, просто сказали: "Прорвёмся!" – ты будешь страшно удивлён. Ведь ты так говорил и делал много раз. Ты всё время его утешал. Почему же тебя не только не жалеют, но ещё и наезжают? А потому, что вечный нытик может жалеть только одного человека – и это не ты.

В шестых. Манипуляции сексом, говоришь? Бывают с двух сторон – и в обоих случаях одинаково отвратительны. Почему, знаете? Потому что человек в сексе искренен и уязвим. Не для того он сближался с тобой, делил кров и быт, чтобы потом, когда его тело хочет твоего, нарваться на отказ. Да, конечно, случаи бывают разные – то понос, то золотуха, то младенец, то аврал. Но как раз пункт 4. – отзывчивость – это то, что позволяет сделать над собой не очень большое усилие, и, если уж ты не можешь эдак – то сделать хотя бы вот так. Так, чтобы ему было хорошо. Вестись на манипуляции сексом – это чревато и пагубно. То есть, человек, который, так сказать, «просит» - он всегда в более слабом положении. Ведь «это ему надо». А секс, - нормальный, качественный, зажигательный, искрометный - бывает только тогда, когда его хотят оба. Поэтому вот этот пункт – он вообще могила отношений, как по мне. Видишь по отношению к себе манипуляцию раз, видишь два – давай, до свидания. Нечего тут дурочку ломать. Мужчина, которого его женщина смогла поставить раком в положение просителя, никогда не займёт в её сердце, теле, мозге место того, который берёт. И это просто природа (если только не ваша личная игра). Поэтому лучше найти другую, да. Или другого – если ты которую ночь засыпаешь в горячке, а рядом храпит выпившее или просто равнодушное к тебе тело.

И, наконец, в седьмых - не про минус, а про плюс - выражаясь языком одной тёти на "э".
Это - стремление друг к другу, равнозначная сила, с которой вы притягиваетесь. И еще: замкнутость вашей персональной капсулы на двоих. Что бы ни было внутри – наружу вы должны транслировать единый монолит, который способен отразить любые удары. Это, конечно, максима военного времени, ну так и времена у нас, не сказать, чтоб мирные. Самая большая беда любого человека, когда ножичек на него натачивают внутри его капсулы. И вот такую пятую колонну сложней всего распознать.

Уф. А вы говорите: "дашь-не дашь".
Списочек-то можно было бы и продолжить. Но изначально было задано семь пунктов.
Не знаю, Ланкастер, на те ли вопросы я ответила, которые ты задал...:)
Tags: #мужчина и женщина, женщина, женщины, мужчина, мужчина и женщина, мужчины, мужчины и женщины, отношения
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments