Ольга (olgala87) wrote in goodpeople,
Ольга
olgala87
goodpeople

Как мне может быть столько лет?

Оригинал взят у olgala87 в Как мне может быть столько лет?

И чем ближе эта дата, тем чаще я вспоминаю эту картинку и тем чаще задаю себе этот вопрос.

Когда оно успело-то так быстро примчаться это 30-летие, ети его? В двадцать казалось: фи, еще все впереди, мне так мало лет, я так молода и прочее. А тут бац... И все, и здрасьце вам через окно)))
А получается, что полжизни прошло. И семья, и ребенок, и два высших, и работа, и жилье. Ну ни дать ни взять взрослая тетя...

А взрослая ли? Ведь количество лет не влияет на взрослость. Взрослым можно и в 20 быть. Тут, мне кажется, от образа мышления зависит, от степени самостоятельности и уровня самодостаточности. Многие, я знаю, рано начинают жить отдельно от родителей, рано начинают зарабатывать. Но вопрос: можно ли считать человека самостоятельным и самодостаточным, если он, всего-то, съехал из родительского дома и начал зарабатывать денюжку, получая одновременно образование? Может, да, а может, и нет. Сколько человек ни спроси, у каждого будет свое мнение.

А я что? При всех перечисленных выше факторах можно ли меня считать самодостаточной? Наверное, можно... У меня все есть. А если чего нет, то это дело наживное. И вообще: в современном динамичном мире 30-летний человек - кто он? Каким он должен быть? В моем окружении диапазон от беззаботного жизнерадостного оболтуса до замужней молодой женщины с двумя детьми в однокомнатной квартире. И всем хорошо. И все счастливы.

Говорят, что 30 лет - переломный период, что ли. Своеобразный рубеж, который означает новый этап в жизни. Уже во взрослой жизни. Мы начинаем замечать, что в нас произошли определенные перемены. Более того, это замечают родные и близкие. Теперь ты для них реально взрослый человек, от которого ожидают реально взрослого поведения и ответственности за свои действия.

Всё... юность помахала ручкой и пожелала счастливого пути. Ну и ладно...

Напоследок немного юмора...
Быть 30-летним - это сущее проклятье. 20-летние считают, что ты дед и тебе скоро пора помирать, а 40-летние - что ты жизни не нюхал, щенок.

И еще...)))
Хочется, как в 20 лет: драматично лечь на пол и рыдать. Но пока разляжешься, колени хрустят, неудобно, холодно, попе твердо, а пока встаешь, голова закружится и звездочки перед глазами.


Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments