Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Кошелек - или жизнь?


Так или иначе - но счастливцев, которые могут совершенно не думать о работе и хлебе насущном - очень мало. Каждый человек (кроме особо "просветленных") беспокоится о завтрашнем дне, о своих детях, родителях, "чтоб не было войны" и так далее. Как справедливо заметила вчера elsa_brabant в посте про Ямайку и нашу болезненную привязанность к работе - работа для нас - религия и чуть ли не главная ценность. Её надо работать постоянно, все время, и только она дает нам гарантию (какую-никакую) выживания)


И довольно часто мы не живем - а именно выживаем. Причем работа - это зачастую не наше спасение - а наоборот. Очень многие люди просыпаются утром с головной болью и мыслями: "Чтобы вы все провалились! Не хочу, не хочу, ненавижу все это!", плетутся на работу на чугунных ногах, и делают её с ненавистью, или в лучшем случае - равнодушно.

Мы жалуемся на коллег, начальство, зарплату, неудобные пути подъезда и подхода, кривой стул, тормознутый компьютер - и так далее. Вот правда. Очень редко встречаются люди, которые свою работу любят и хвалят. Это воистину счастливые люди - и я им страшно завидую) У меня всегда 50/50 - ни разу не было так, чтобы работа полностью устраивала.

Если хорошо одно - но катастрофически плохо другое. И я почему-то думаю, что даже в трудной ситуации я не буду работать там, где меня не устраивает все. Наверное, я не настолько героична.
Некоторые люди держатся за коллектив: мол, настолько комфортно, что можно работать за копейки) Некоторые ради приличной зарплаты готовы терпеть и сумасбродного начальника, и ненормированный день, и спонтанные командировки - и в итоге охлаждение и конфликты с близкими.

Но если подумать: плохая работа - это постоянный стресс. От него страдает все: и характер, и психика, и общее здоровье, и отношения с людьми. Расскажите, как по вашему: сколько по времени и чего ради можно (или нужно) терпеть неудобную работу? Или этого вообще делать не нужно - а соглашаться только на самое лучшее? Самое подходящее? Может, у нас предрассудки какие-то и излишнее смирение перед работой? Привычка к каторге?

С чем вы миритесь легко - а с чем тяжело или никак? Из-за чего увольнялись с прежних работ?

Tags: #работа и труд, дребеденьги, работа и труд
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments