Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Куда поедем?


Этот вопрос неизбежно всплывает в преддверии летних отпусков. Наш сообщник pechorin_s в ходе вчерашнего обсуждения натолкнул меня на мысль обсудить данный вопрос: как в семьях решается проблема отпусков? Допустим, она любит активный отпуск на жаре - а он лежачий и в прохладе?


По моим наблюдениям - очень редко бывает, что в паре оба любят одинаковые отпуска. И как правило, организацией отпуска занимаются женщины - и именно их желания на первом месте. Занятые мужчины, как правило, отмахиваются от вопросов: "А как тебе этот отель? А вот здесь интересный музей есть, пойдем? А тут Петровы были в прошлом году, говорят, там классные экскурсии!", и в итоге едут туда, куда не очень-то хочется - и делают со страдальческим видом то, что не очень хочется.

Часто оказывается, что супруги в принципе не знают, кто из них какой отдых предпочитает - и менее активный просто постоянно героически терпит любовно срежиссированный второй половиной отдых. Причем бывает и так, что оба с удовольствием повалялись бы с книжками дома на диване - но оба стараются "держать лицо" перед друзьями, родней и друг другом.

А у вас когда-нибудь были такие проблемы? Как вы решаете их? Какие, по вашему, есть оптимальные варианты решения? На что вы готовы идти ради второй половины? И бывает ли так, что со временем (или с человеком) отношение к отдыху меняется? К примеру - не любил ты море. А потом съездил с кем надо - и так получилось здорово - что отныне это любимое место)
Tags: #люди, #отношения, #отпуск, мужчины и женщины
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments