Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Спорт для людей или спорт не по-людски?


Сегодня прошел Московский полумарафон. Нарядные спортсмены, жизнерадостный диджей и общая радость от какой-никакой весны у нас, болельщиков, сильно смазалась ужасающим состоянием всех проходов и подъездов к месту проведения марафона в Лужниках.
Я очень жалею, что еще не выработала привычку папарацци щелкать всё подряд, потому что снять было что - все эти чудовищные неудобства четыре 4 с лишним тысячи марафонцев (а среди них были участники 70 и 80 лет) и их болельщики - терпели из-за огромной стройки "Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой", которая развернута непосредственно перед Большой ареной в Лужниках.



Все были на позитиве, никто не огорчался - но, вот сразу после мероприятия, когда схлынул спортивный ажиотаж, мне стало как-то обидно - ну почему болельщики должны были карабкаться в нечеловеческих условиях мимо каких-то колдобин, как во времена какой-нибудь ужасной разрухи?

Взнос на марафон составлял порядка 1500 рублей - т.е. организаторы собрали не меньше 6 млн. руб. Неужели на эти деньги нельзя было сделать тупо временные ровные мостки для болельщиков, из которых многие были с детьми и с колясками? Я не говорю уже о спонсорских деньгах, которых подняли на организации этого мероприятия.
Одновременно с этим мы пытаемся пиарить образ страны в европейских СМИ - тогда как в этом забеге принимало участие много иностранцев, которые своими глазами видели насколько всё убого обставлено.
Вы как считаете, стоит ли спорт высоких достижений таких неудобств для обычных граждан? Похоже, тут работает лозунг "всё для спорта, всё для победы" - представляете, сколько, например, денег будет спущено в трубу под ЧМ-2018? А если он состоится не у нас?

Что вы вообще выберете - посмотреть на соревнования в элитном комплексе по телику, или самим воспользоваться хорошими дорожками и стадионами для людей?

И, чтобы не заканчивать на грустной ноте - вот такой был замечен сегодня марафонец:

Tags: критикуем, спорт, физкультура, фитнес
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments