Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

С лица не пить


В одной из моих любимых книжек - "Хождение по мукам" Алексея Толстого - есть занятный монолог Телегина, который годится для любых времён. Там он рассуждает о мужской природе стремления к красоте, что, типа всем мужикам надо, чтобы на подушке кто-то трепетал кукольными ресницами и говорит сам себе: "А вот Дашу я не за красоту полюбил". И сразу поправляется "за особенную красоту полюбил".
Сейчас, я смотрю, и женщины стали падкими на мужскую красоту, и мужчины стараются - то ли для нас, то ли сами для себя. Одни ламберсексуалы чего стоят. Думала, эта мода пройдёт быстро - но нет, вслед за ней уже пооткрывалась целая куча брадобрейных салонов, куда мужчины ходят ухаживать за бородами.
Так вот.


Несмотря на всё это, и явную зависимость от внешности, мужчины и женщины продолжают говорить друг другу - что ах, меня не внешность в тебе привлекает! Женщинам особенно стыдно признаваться в тяге к красивым мужчинам - ведь ещё Фаина Раневская завещала, что нормальная женщина никогда не прельстится красотой мужских ног.

Когда живешь с человеком, начинаешь верить этим рассказкам про внешность. И мне интересно - до какой степени? Ну, по-честному, до какой степени мы кривим душой, когда говорим друг другу что не внешность главное? Наверное, почти всем, положа руку на грудь, иногда хочется сказать своей половине - сходил (а) бы ты на спорт, что ли. Или - тебе не идет эта одежда.

Я хочу сказать, что иногда и изменения во внешности могут стать фатальными, да?
Да - или нет? Насколько мы к ней чувствительны? Где границы, за которой человек становится для нас уже непривлекательным? И скажем ли мы ему об этом или будем терпеть и мучиться?



Tags: #красота, красота, красота внутри и снаружи
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments