elsa_brabant (elsa_brabant) wrote in goodpeople,
elsa_brabant
elsa_brabant
goodpeople

Немного ужасного на ночь



Рекомендуем:

На любимом мною сайте Аrzamas выложена леденящая душу История самого опасного волка-убийцы. Это перевод статьи американского журналиста и писателя Диксона Мерритта. В течение девяти лет (это было в начале 20 века) немолодой волк терроризировал всех местных фермеров и обводил вокруг... лапы всех самых опытных охотников, пока не нашелся один, самый опытный, который и победил в конце концов ветерана волчьего разбоя.

Помните фильм Стивена Хопкинса "Призрак и Тьма", в котором Майкл Дуглас выдерживает психологический поединок с львом-людоедом? История с волком-убийцей не менее захватывающая.


Фото с http://arzamas.academy

Она и сама по себе интересна, но меня заинтересовало то, как прямо на глазах создается миф, на этот раз о животном. Как страх перед непонятным и ужасным заставляет людей наделять животное демоническими свойствами: и дьявольским умом, и сверхъестественной интуицией, и даже сарказмом.
Что уж там правда, а что вымысел, какие "заслуги" принадлежат этому небольших размеров волку, а какие ему приписаны, трудно сказать. Но нашу жажду ужасного история о нем вполне удовлетворяет.

А если хотите чего-нибудь еще более ужасного, то тогда почитайте про Зверя из Жеводана Эти события происходили во Франции в 18 веке, и зверь этот уже проходит по статье "людоеды". В материале есть картинки, которые наглядно демонстрируют размах человеческой демонологии. Что это был за зверь, до сих пор не установлено, хотя его труп был довольно тщательно исследован.



Кто только не писал об этой истории (а она связана не только с загадкой этого животного, но и с людьми, которые, якобы, стояли за этой кровавой эпопеей)! Первое, что приходит на ум, это, конечно,"Собака Баскервилей". Но действительно ли Конан Дойл нашел идею своей повести в этой истории, точно не известно.

Зато широко известен фильм на эту тему Кристофа Гана "Братство волка", снятый в 2001 году. Два года спустя об этом звере снял телевизионный фильм другой французский режиссер - Патрик Вольсон. Он назывался "Жеводанский Зверь". Пишут, что он более приближен к историческим фактам.

Вот какие ужасы! Рекомендую)
Tags: "рекомендуем, #Эльза
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments