Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Что можно - и чего нельзя делать с детьми

По интернету гуляет информация о двухлетнем ребенке, который в свои два года совершил уже 5о перелетов на самолете. Мама подала заявку в книгу рекордов Гиннеса - а общественность очень возмущается, что мать подвергает ребенка постоянной опасности: от получения доз радиации в полетах, до общего постоянного стресса для ребенка. Женщина оправдывается тем, что она кормит грудью - а её бизнес расположен в нескольких странах, и ей необходимо постоянно посещать филиалы.У неё есть еще два сына - но они остаются дома)

Мне очень много непонятно в этой информации и кое-что интересно - например, какой бизнес может быть так раскидан повсюду и так управляться? Ну, правда, интересно) Если кто знает или есть примеры - то поделитесь, пожалуйста)

Но не это главное, конечно. А все же вопрос: допустимо ли подвергать маленького ребенка таким испытаниям? Я говорю и о медицинской стороне (для новорожденного и грудного ребенка это один из главных аспектов - ведь его здоровье на всю жизнь закладывается именно сейчас), и об опасностях перелета и путешествий вообще с таким крохой.

И еще - давно уже доказано и подтверждено (и опытом, и исследованиями), что ребенку до трех лет очень нужна мать. И ребенку требуется очень много любви и внимания - это очень важно для его гармоничного психического развития впоследствии. Но мамы, особенно работающие, как правило, не могут (а часто и не хотят) уделять ребенку ВСЕ свое время. На мой взгляд это просто невозможно, когда работаешь: и голова занята, и время)

А как вы считаете - возможно ли совместить работу и грудного ребенка? И стоит ли это делать - или все же лучше пожертвовать на это время работой? Как вы справлялись?
Tags: #декрет, Петра, детки и предки, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments