Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Межполовая вражда - вне нашей зоны комфорта

Тут неожиданно классический девочковый пост Эли elsa_brabant Хорошо ли жить без штампа? получил у нас негативные оценки - и по этому поводу я хотела бы развить и углубить одну тему.
Мою любимую - насчёт искусственного противостояния полов.
А ещё о том, что модная идея о пользе выхода из зоны комфорта - по сути разрушительна.



Общее место в интернетах - утрата женственности vs потеря мужественности. Оба пола засели за баррикадами и кидают друг в друга разнообразными обвинениями. Виртуально, да. В реале всё не так, и это тоже общее место.

Мы тут, в сообществе, придерживаемся межполовой дружбы, равенства и братства - и по этому признаку войн не развиваем. И нам - хорошо.
Однако же - замечу кое-что в порядке наблюдения.
Тут к нам захаживали читатели и писатели с выраженными антимужскими и антиженскими настроениями. Так или иначе пытаясь вывести нас из устойчивого баланса. Расштатать, так сказать, наши позиции.
Были и другие - кто упорно твердил о необходимости выхода из зоны комфорта.

Всех этих людей раздражал наш здоровый оптимизм, дружеские отношения, которые мы считаем нормальными, и дружелюбная атмосфера, которую мы стараемся выстроить в сообществе.

В чём это выражалось? В раскачивании лодки и в попытках устроить срач. О двоих собеседниках-спорщиках, мы кстати, сожалеем - они хоть спорили пламенно, развёрнуто и почти без перехода на личности. Вполне можно было дискутировать.

И я именно об этом - о формате дискуссий. Можно спорить о чём угодно, но по существу. Вот вчера и сегодня наш новый собеседник appelkan - не в первый раз, кстати, - старается дезавуировать саму тематику отношений между М и Ж.
"Я вас не критикую, я над вами насмехаюсь" - заявляет комментатор Аппелькан, ссылаясь на мою любимую и неоднократно процитированную "Супружескую жизнь" Базена.

Так я что хочу сказать. Насмехальщиков-то у нас полон интернет- сунь в зубы хоть Быкова, хоть Латынину - всех порвут. Чего уж там авторов в каком-то сообществе. И вот тут вопрос: а сами-то чего не напишем ничего? Придумайте тему, изложите - мы обсудим без вопросов. Хоть про тригонометрию, хоть про политику - вы напишите!

Мы совсем не против, и даже всячески "за" интересные и острые споры - если есть, что сказать по существу. Кому интересно другое - пишет о своём.
У нас нет вообще ограничений по тематике: Иван Колобов ivan_kolobov поднимает свои темы, Ланкастер lan_caster открывает нам новое в музыке, Тата Аистова tata_aistova рассказывает о кино, Влад izyaweisneger публикует отличные фото - кстати, ребята, у вас всех появились именные тэги, ставьте их на свои тексты, чтобы было проще искать.

Что мешает замутить свою тему? Не хотите писать пост - пришлите свой уже написанный текст на Конкурс Твой лучший пост.
You welcome.

А вот считать девочек априори дурами, а мальчиков - козлами - это здесь точно неформат. И "насмехаться" над нашими темами не надо. Споры по существу, без перехода на личности - вот наша зона комфорта. И выходить из неё мы не планируем.
Лады?


По сабжу: считаю, что даже самые умные женщины могут потрындеть на любимые женские темы. И думаю, настоящих парней это не должно раздражать.
Что скажете, мужчины - раздражает вас наша болтовня?

Tags: Таня, обсуждаем, отношения, про отношения
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments