Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

И снова про рекламу


Прочитала пост vitus Как в России обходят "алкогольный закон" - как раз о том, что прямая реклама алкоголя теперь запрещена - но она никуда не делась ни с экранов, ни с биллбордов, ни из журналов и интернета. Она по-прежнему есть - и совершенно легальна.


Автор статьи указывает на хитрости, к которым прибегли производители:
Производители пива спокойно выпускают и рекламируют безалкогольное пиво - что в конечном итоге, конечно, работает на узнавание марки именно "алкогольного" пива)

Другие рекламируют сам бренд - то есть с таким же названием и символикой выпускают нейтральный продукт - как в приведенном клипе реклама козьего молока "Афанасий" в пивной бутылке) Продают колбаски, сыры, лимонады, шоколадки, конфеты - и рекламируют их - хотя всем понятно, о чем речь)

А еще появилась и новая ниша - использование блогеров для продакт плейсмента. Раньше, вроде, только в кино и спектаклях использовали - а теперь блогеры и инстаграмщики - мощная рекламная площадка) Им можно давать на дегустацию - или приглашать знакомиться с производствами - рассказы об этом в личных блогах не запрещены)

Я хочу спросить - как вы считаете, есть ли смысл запрещать рекламу алкоголя? Следует ли (и если да - то как?) бороться с такими "хитростями" производителей?

Мне кажется особенно нехорошим в возникшей ситуации то, что теперь, когда есть завуалированная реклама и неалкогольные продукты алкогольных брендов - происходит формирование положительного имиджа алкогольных марок в принципе. Ну, разве может быть вредным продукт, производимый тем, кто делает козье молоко, такое полезное? Или кукурузные хлопья? Дети и молодежь могут "подсесть" на эти марки - и потом спокойно перейти на алкоголь. Ну, к примеру.

Не лучше ли без этих хитростей обойтись? Или все же открытая реклама алкоголя - большее зло, чем скрытая? Как думаете?
Tags: #алкоголь, #реклама, критикуем
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments