Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Что происходит с любовью со временем?


Наконец поняла, какой вопрос меня мучает каждый раз, когда я читаю эти обрыдшие новости о разводах миллиардеров. Сегодня вот опять попалось.
Удивляет одно - что, все эти люди, которые делят деньги и детей - мутанты, которые не умеют любить? Когда-то же они встречались, наверное, влюблялись? Как после этого можно ударяться в такие мелкие и пошлые разборки? Или это такой спорт?
Или - что хуже - у нормальных людей всё точно также, только непублично?
Тогда вопрос - как же так? Разве не важнее сохранить память о своих собственных чувствах? Зачем их изгаживать?




Понятно, что отношения внутри олигархоза - это повод прицепиться к теме. Хотя тема о чувствах людей с деньгами тоже интересна - ну не звери же они и не деревяшки? Особенно Потанин огорчил - хотя в скважину мы не подглядывали. Но как-то уж совсем позорно с таким стажем семейной жизни и количеством детей выносить на публику свои мелочные разборки. Или это спорт такой - кто из олигархов меньше денег оставит бывшей жене?

А у нас, обычных любящих и влюбленных людей - что перещелкивает со временем? Почему так получается, что из знакомых почти все вспоминают о бывших сквозь зубы? Почему не получается сохранить хотя бы тепло воспоминаний? Неужели тоже из-за денег? Или всё-таки из-за человеческих поступков?

О себе могу сказать, что я люблю помнить только хорошее. Мне приятно не оставлять за собой руин - то есть, даже если чувства прошли, в остальном можно всё решить нормально.
Но, всё-таки - почему это так редко бывает с людьми - нет, пусть не остаться друзьями, но хотя бы не врагами? Ведь, расставшись плохо, решая сиюминутные амбициозные задачи - ты и свой кусок жизни как бы вычеркиваешь? И это твоё собственное прошлое становится дырявым.
Неужели это не очевидно?
Tags: #брак, #развод, мужчины и женщины, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments