Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Феномен простака - или жизнь на потребу публике?


Тут я два дня под впечатлением от одного страшно популярного видеоблога. Мне рассказали, что когда в инстаграм идет прямая трансляция новых минутных роликов видеоблогеров Саши и Маси Шпак - вот тут: aleksander.shpak, народ бросает работу, чтобы посмотреть, как у них там дела.
Я тоже посмотрела: роликов десять. И действительно, очень милые сюжетики о том, как парень-бодиблдер весьма своеобразной внешности - о ней ниже - любит и кормит вкусняшками свою немногословную жену.
А вопроса у меня - даже два: стоит ли из своей жизни делать материал для съёмок?
И: чем привлекает подписчиков - а их больше 600 тысяч - такая простота материалов?




Понятно, что при такой своеобразной внешности, у Александра Шпака не может не быть хейтеров. Но я не о них. И даже не о психологических разборах его личности, которую я обнаружила в дневнике jamallutdin в довольно старом уже материале Саша Шпак и страшно красивая жизнь одного кожно- зрительного мужчины - с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Кому интересно - можно почитать по ссылкам.

Мне интересно другое. Были бы так успешны Шпаки, если бы муж Саша обошелся без татуировок, мейк-апа и хвостика? Из их роликов видно, что он - действительно приятный парень с чувством юмора, который любит свою жену и любит её кормить. Но получается, что, сделав свой блог заработком - он выставил свою жизнь на потребу публике, которая пишет хорошие комментарии, но, в принципе, воспринимает эти ролики, всё-таки, как клоунаду.

Соответственно, вопрос - это определённые эпатажные, демонстративные типы личности способны на такой революционный подход к ведению собственного блога? И, вполне возможно, что за кадром они забывают обо всей этой мишуре?
Но, мне кажется, изменения во внешности таковы, что тут уже забыть не получится - в любом месте Саша вызывает к себе пристальный интерес.
Вы как считаете - что первично в успехе этого блога: публика оценила старания автора-шоумена,чтобы её развлечь? Или это просто такой Саша, просто любитель татуировок и ему плевать на общественное мнение - и этим интересен? Именно тем, что без затей?
Развлекают ли вас такие шоу? Чем?
Tags: #фрики, Обзор блогов, виртуально, обсуждаем
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments