Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Надоедливые фразы

В блоге Натальи Радуловой - забавная статья "Меня достала эта фраза" - о том, какие фразы - причем одни и те же от разных людей, доводится слышать многим из нас. Цитирую:
"Я репетитор английского, - поведала мне одна девушка. - Каждый раз, когда знакомлюсь с парнем и он об этом узнает, то первым делом спрашивает научу ли я его. Задолбали". Другая пожаловалась: "Увидев меня с вышивкой в руках, 90% людей слово в слово произносят один и тот же набор фраз: "Ой, а у меня бабушка вышивала крестиком", "Это, наверно, надо много терпения", "А зрение не портится?"

Обладатели татуировок устали отвечать на вопрос: "А татуха своя?" Девушка Агния вздыхает: "Каждый раз при знакомстве все считают очень остроумным переспросить "Барто?". Ненавижу!" Фотограф признался, что когда достает фотоаппарат, к нему тут же подваливает какой-нибудь мужик с текстом: "О, посоветуй камеру, но чтоб недорогую". Владельцы аквариумных креветок устали от одной и той же вечной шутки: "Давай их отварим к пиву!", а собачники замучились отвечать на вопрос "Почему ваш песик в комбинезончике, ему что, холодно?"


Мне изрядно надоели предложения приготовить аквариумных креветок (действительно, все покушаются) и вопросы про детей: "Они близнецы? Нет? Погодки? (тут делаются большие глаза) Ни за что бы не решились!" - будто это нечто из ряда вон выходящее)

Как вы думаете, почему это происходит? И какие фразы особенно достают вас?
Tags: #люди, обсуждаем, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments