Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Странности борьбы со СПИДом

У нас повсюду стоят щиты про тестирование на ВИЧ с разными популярными людьми - мол, они ответственно сдали анализ, а сдал ли ты? И это можно сделать совершенно бесплатно, и убедиться в своей непорочности незаразности. Это, конечно, хорошая инициатива, и вообще здорово) Но я немного не понимаю, как в мире борятся с этой страшной болезнью - частенько уже говорят даже не об эпидемии - а о пандемии.

Но методы борьбы несколько странные. Например, предлагается повысить сексуальную грамотность молодежи - и раздавать им бесплатные презервативы. Мотивируя это тем, что молодежь сплошь развратная, держать себя в руках не может, потому что тупая, как хомяки - и мечтает только о том, чтобы посношаться где-нибудь незащищенно. Поэтому родителям и "ответственным взрослым" надо ловить хомяков и одарять презервативами - мол, сношайтесь защищенно, потому что вы все равно зверушки и удержаться не сможете.

При этом прекрасно известно, что презервативы совершенно не защищают от ВИЧ, ибо вирус значительно меньше, чем поры в латексе - и прекрасно проникает через презерватив. А пропаганда подросткового сексуального беспредела - как раз толчок к распространению эпидемии, нет?

Ну, то есть: к примеру, вы собрались поехать в Морляндию понежиться на солнышке и покупаться, купили билеты. И тут вам сообщают, что в Морляндии эпидемия холеры - и если вы поедете - то велика вероятность умереть в страшных и грязных муках. И скорее всего - вы не поедете. И ваши соседи не поедут, и все более-менее вменяемые люди откажутся от такого счастья.

А по поводу ВИЧ совсем другой подход: ВИЧ начался с гомосексуалистов и проституток. И вместо того, чтобы запретить гомоконтакты и изолировать заболевших (как это делается при любой эпидемии) - в мире делается все возможное, чтобы интегрировать носителей в общество, и скрыть их носительство. При наличии пандемии смертельно опасного заболевания - странно, правда?

В детских учреждениях ВИЧ-инфицированные дети находятся вместе со здоровыми (не знаю, как сейчас - но 10 лет назад так было). А дети кусаются (часто до крови), царапаются и дерутся. Я понимаю, что дети-носители не виноваты. Но и здоровые тоже не виноваты! Это один аспект.

Другой - вместо запрета проституции, наркомании и гомосексуализма (хотя бы на время борьбы с эпидемией - это ведь обычная практика, единственно возможная: карантин) - везде видим пропаганду гомосексуализма и "пользуйтесь одноразовыми шприцами - мы не собираемся бороться с наркоманией, вы же зверушки, колитесь дальше!") - в СМИ, сетях, в кино, даже в детских фильмах уже! А ведь именно при таких контактах опасность заразиться выше в разы. А при наркомании - вообще легко)

Можно, пожалуй, и дальше развивать эту тему - но думаю, что парадоксов достаточно. И даже не хочу упоминать о ложноположительных анализах, испортивших жизнь не одному человеку.

Для справки:
По состоянию на конец 2011 года во всём мире заразились ВИЧ-инфекцией 60 миллионов человек, из них: 25 миллионов умерли, 35 миллионов живут с ВИЧ-инфекцией. Из 35 миллионов ВИЧ-инфицированных пациентов значительная часть живы благодаря антиретровирусной терапии (из Вики)

Никому не кажется странной борьба со СПИДом? Из-за птичьего гриппа или коровьего бешенства (причем, слабоподтвержденных) закрывались от туристов и торговли целые государства, все ходили в масках, рушились экономики - а при пандемии нам сказали, что ничего сделать нельзя, распространяйте дальше и как можно активнее - и это совершенно нормально)
Tags: #общество, #спид, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople january 23, 11:15 8
Buy for 40 tokens
Сообщество "Хорошие Люди" существует для общения и поддержки друг друга. У нас собирается много творческих и талантливых людей. Здесь мы можем показать друг другу свои проекты, обсудить и покритиковать их, и обеспечить им дополнительное внимание потенциальных заказчиков - в уже сложившейся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments