Иван (ivan_kolobov) wrote in goodpeople,
Иван
ivan_kolobov
goodpeople

Десятый наш десантный батальон!

Если же первые майские праздники прошли дома перед компьютером, то эти же праздники, прошли совершенно в другом месте и по-другому, поэтому они мне понравились гораздо больше..


Эти праздники за исключением сегодняшнего дня я провёл в старой Ладоге у моего друга Сергея Носова. С ним и его семьёй мы познакомились ещё в 2008-ом году. Сергей был первым человеком, который познакомил меня с французским языком. С Сергеем мы ночевали в одной палатке в течение двух недель на детской поющей республике, которая проходила под Москвой. Именно Сергей Носов написал известную в моём окружении многим уже песню Мгинский вальсок и перевёл её для меня на французский язык. Правда в те годы мы виделись нечасто, так как он с семьёй жил в донецкой области, но с 2014-го года, они переехали и живут теперь в Старой Ладоге. От меня это местечко не так далеко, поэтому я езжу теперь туда по возможности чаще.
Вот и в этот раз я приехал, потому что у Сергея был день рождения, а день рождения этот 7-го мая. Я приехал заранее 6-го вечером, во-первых будет больше времени пообщаться, а во-вторых вечером можно добраться на электричке, а если ехать утром, то это нужно ехать автобусом, и за деньги, а электричка у меня бесплатная. Кстати когда-то я вам рассказывал как однажды уехал вместо первого Волхова во второй. Тогда же я тоже ездил именно в старую Ладогу. но в этот раз всё прошло благополучно. Сергей с его женой Торезой встретили меня как обычно в Волхове и мы поехали уже втроём местным автобусом до старой ладоги.
вечер шестого числа прошёл в приятном общении, обмене новостями. Чуть позже меня в этот же день приехали из Санкт-Петербурга и дети. Старшие дочь и сын: Женя и Андрей живут в Санкт-Петербурге, а их младший сын Алексей ездит туда на тренировки по футболу. Мы пообщались, поужинали и начали подготовку к дню рождения. Ну кто начал, а кто и ушёл спать. :)
Седьмого числа утром доделали всё, что было нужно, собрались и пошли на природу. там теперь можно сказать, что у наших общих уже друзей есть дача недалеко и беседка. А беседка довольно-таки закрытая, поэтому там спокойно можно было посидеть. Много народу не было, были все в общем-то свои. Была только семья, ну и я вместе с ними тоже уже как свой. :) много было у нас всяких вкусностей, и среди всего прочего именно 7-го мая я впервые в этом сезоне отведал шашлыка. Вкусный оказался, зараза! :)
Просидели мы там до самого вечера. Уже под вечер стало немного холодно.
Было много среди всего прочего и хороших песен, потому как я привозил как всегда гитару. Песни вспомнили все те, которые знали, не обошли вниманием и военные песни. Как бы там ни было, а всё-таки седьмое число рядом с девятым, поэтому мы уже, наверное, второй год так собираемся и поём. Собираться отмечать два праздника не будешь, поэтому совмещается всё в один.
Посидев до вечера мы собрали остатки роскоши, и пошли домой. Там попили чаю немного пообщались и стали расходиться спать. Назавтра 8-го числа Женя и Андрей уезжали обратно в питер да и мне нужно было домой. Но до моего отъезда было ещё время, так как я уезжал вечером, поэтому мы с Сергеем решили сделать то о чём я расскажу и покажу чуть позже.
Совершив задуманное я стал потихоньку собираться домой и ближе к вечеру уже уехал. В этот раз выбора не было, поэтому ехал я автобусом. Электричкой ехать тоже было можно, да только она была очень поздно. Я не против и автобуса, там удобно, комфортно, потому что он идёт из Питера через Волхов в Кириши, он комфортный, был бы ещё бесплатный было бы совсем шикарно.
Ну а сегодня все сами понимают какой день. Как бы кто не относился к этому празднику, а я очень люблю, очень уважаю этот праздник! Это один из тех немногих праздников, который по-настоящему почему-то мне дорог. Я не могу вам рассказать историй моей семьи, или тех кто участвовал в войне, потому как к сожалению мало кто что рассказывал. Знаю, что вроде как прадед воевал, но... Не смотря на это, я повторюсь, что очень уважаю этот праздник, и конечно же не обошлось без просмотра по интернету традиционного парада в Москве, правда в этом году без авиации. Но всё это из-за плохой погоды в Москве.
А после парада мы с мамой пошли к вечному огню, что бы почтить память и возложить цветы. это так же наша традиция. Однажды года два назад я вышел к вечному огню с гитарой и стал петь военные песни. Кончилось всё тем, что через несколько песен в итоге пришлось быстро уйти, потому что в какой-то момент рядом со мной встал ветеран, и после спетой мною песни Олега Газманова Офицеры он расплакался и стал давать мне сотню. Я конечно попытался объяснить, что это всё не для денег, и мне просто захотелось вас поздравить, но сотню пришлось взять.
Как это расценивать я до сих пор не знаю. С одной стороны мне кажется, что меня всё-таки неправильно поняли. В общем после этого я таких вещей больше не делаю.
Но я точно знаю, что уж тут мне без моих координат никто сотню отправить не сможет, поэтому я всё-равно хочу вас поздравить.
Я хочу поздравить вас всех, дорогие друзья, замечательной и всем известной песней, которую мы и записали вместе с Сергеем вчера на видео. Записали и спели специально для всех вас для этого праздника, для этого дня Великой Победы! Прошу строго не судить, видео домашнее без всякой обработки.


Я знаю только то, что песня спета от души. По крайней мере мы старались.
Ну и в продолжении данной темы покажу вам песню уже просто в моём исполнении. Но песню эту я решил выучить когда она мне приснилась во сне, будто мы уже её поём вместе с автором. Надеюсь, что эта мечта когда-нибудь тоже исполнится, ведь к счастью для меня, автор до сих пор жив и вполне себе поёт. Буквально сейчас он готовится к концерту в БКЗ, на который я, к сожалению не попал. Вот, собственно песня, которая записывалась там же вчера у Сергея:

Я желаю вам всем, дорогие мои, мирного неба над головой, счастья, благополучия! И ещё раз поздравляю Вас всех с этим днём. С днём Великой Победы!

Остаюсь с вами!
Ваш русский француз!



Tags: #9 мая, Иван, мир и быт
Subscribe
promo goodpeople november 3, 12:03 4
Buy for 100 tokens
Открываем ноябрьский этап нашего конкурса! Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту. Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой. Тексты принимаются до 25 ноября включительно. 26-го начнется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments