Петра (petra_martin) wrote in goodpeople,
Петра
petra_martin
goodpeople

Бобры угрожают Евросоюзу

Бобры - самые крупные грызуны нашей страны, всеобщие любимцы и вообще милейшие существа. В древности мех бобра считался одним из наиболее ценных, и даже наше всё Пушкин уделил ему строчку в "Евгении Онегине": "Морозной пылью серебрится его бобровый воротник" (хотя есть версия, что Онегин носил воротник из меха калана - северного бобра).
Во время войн в хатках бобров прятались партизаны и мирные жители. Бобры по своему разумению меняют русла рек и создают водоемы. Живут семьями и имеют строгую иерархию.


В начале XX века бобры были почти истреблены, однако в результате планомерной работы по сохранению вида они несколько восстановились, и кое-где уже вполне обычны. У нас в прошлом году, например, один холостой бобр поселился в районе новостроек в свежевырытом котловане - и его очень долго ловили, потому что зверек оказался хитрым и сдаваться в зоопарк не собирался.

А на территории Эстонии бобры, видимо, расплодились до полного безобразия: застроили плотинами реки по линии границы - и предоставляют контрабандистам услуги по переходу границы. Пограничники очень обеспокоены наплывом контрабандистов и намерены очистить реки от бобриных построек, и даже объявили тендер.

Эстонские пограничники намерены бороться с подрывной деятельностью бобров:

В объявленном для поиска подрядчика конкурсе госпоставки значится, что очистку пограничных водоемов надо производить, исходя из необходимости охранять внешние границы Евросоюза и предотвращения контрабанды, передает ERR Uudised.

Как все это будет происходить - пока неизвестно, ведь разрушение плотины можно производить только со стороны Эстонии - наполовину. Надеюсь, что бобры, ознакомившись с документами - перейдут жить в Россию, или прекратят свою вредную деятельность и станут строить что-то другое - железные дороги, например)

Предлагаю помочь эстонским пограничникам и предложить свои методы по борьбе с контрабандистами и их пособниками-бобрами) Объявляю тендер на лучшее решение!
Tags: #бред, #юмор, Петра, поболтаем ерундой
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments