Таня Каренина (tanya_karenina) wrote in goodpeople,
Таня Каренина
tanya_karenina
goodpeople

Про Джонни Деппа, необъятных толстух и сыновнюю любовь


Обещала продолжить тему бодипозитива. В разрезе бодинегатива.
Чуть больше месяца назад умерла самая толстая известная непрофессиональная актриса Дарлин Кейтс, сыгравшая главную роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" (What's Eating Gilbert Grape?). Актриса весила 248 килограмм и в кино сыграла почти саму себя - мать троих детей и вечную затворницу.
Юный Ди Каприо и взрослый Джонни Депп в этом фильме так прекрасны, что после кино не хочется думать и знать о том, что они за люди, с кем живут или расходятся или что едят на завтрак. Герои у них вышли просто потрясающие.
И я хотела поговорить о том, что сыновья - любят своих мам вне зависимости от веса и других показателей. Иногда проблемных мам - даже больше, чем обычных.




Дарлин Кейтс чуть-чуть не дожила до семидесяти и прожила, в каком-то смысле, счастливую жизнь с любящим мужем и тремя детьми. Её героиня в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа" - тоже мать троих детей, только одинокая, но любимая своими детьми. Все заботы об их семье лежит на старшеньком - Гилберте, герое Джонни Деппа, который заботится еще и об умственно отсталом братишке Арни - а это герой Ди Каприо; после этой роли Марлон Брандо думал, что актер - тоже умственно неполноценный парень. Я не буду пересказывать фильм, его просто обязательно надо посмотреть всем, кто не видел - но он заставляет проникнуться большим сочувствием к очень толстым людям.

Бекки, героиня Дарлин Кейтс (ее режиссёр Лассе Халльстрём выцепил с телешоу про ожирение) почти не может передвигаться. У неё есть любимый диван перед телевизором, стол, за которым она ест и курит - и вокруг этой мизансцены крутится жизнь всей их семьи. Кульминацией фильма становится момент, когда она намеревается во гневе выйти на улицу - в первый раз за много лет.

У меня есть такая реальная знакомая - отличный человек и профессионал - женщина с очень красивым лицом, которая не может обуться без длинной ложечки и занимает полностью заднее сиденье автомобиля. У неё, как и у Бекки, есть сын - высокий красавчик, мечта всех девочек в классе. И, также, как Гилберт и Арни, он трогательно нежен и заботлив со своей большой мамочкой.

Вы никогда не замечали, что сыновьям не хочется, чтобы их мама была слишком уж яркой, молодой и красивой? Пусть всего будет в меру - никаких коротких юбок и высоких каблуков - мама должна быть мамой. А уязвимая мама, - мама, которая требует заботы - получается, своими несовершенствами, воспитывает в сыне хорошего, доброго, ответственного человека с самого детства? Я знаю одного сына очень пожилой мамы, которая была похожа на бабушку, ещё когда он учился в школе. Седая, в очках, она приходила за ним - и он готов был порвать любого, кто назовёт её старухой. И да, с возрастом он сделал состояние и обеспечил своей маме такую старость, которой может позавидовать кто угодно.

Я задумалась об этом, и подумала, что мы считаем своих родителей всегда сильными и взрослыми, с самого детства они для нас - авторитет и мнение сверху. Поэтому нам так сложно переживать их превращение в людей, который сами нуждаются в заботе и внимании от нас. Мы не хотим с этим смириться! Пусть они так и будут сильными, чего бы им это не стоило! А дети вот таких нездоровых мам (наверное, и пап), привыкают с детства беспокоиться о родителях. Для них главное - чтобы родители жили, и подольше.

Интересно, что Джонни Депп очень переживал, что по сюжету ему необходимо говорить много гадостей - от общей безнадёжности своей жизни - в адрес своей «мамы». И после съёмок он постоянно извинялся перед Дарлин Кейтс. А Леонардо Ди Каприо назвал Дарлин "лучшей мамой по съемочной площадке, с которой ему когда-либо приходилось работать вместе".
Киношные мальчишки тоже любили свою киношную маму.

И я хочу сказать, что в отношении вот такого ожирения никакого бодипозитива, конечно, и быть не может. Мне вообще непонятно, как и почему в наше время нельзя вылечить таких людей? Наверное, потому, что у них возникают болячки от ожирения, и одно цепляется за другое?

Но, если не брать крайностей, толстых мам на самом деле очень много. И в контексте сказанного, мне интересно - неужели их сыновья, в принципе, могут писать в сети гадости про толстух? Или всё-таки собственная мама с таким или другим физическим недостатком - сдерживающий фактор для бодинегатива?
Думает ли кто-то вообще о своих родителях, когда пишет в сети?
Tags: про книги и кино
Subscribe
promo goodpeople september 16, 19:21 4
Buy for 100 tokens
Чтобы было как можно удобней общаться, мы упростили правила "Хороших Людей" до самого минимума. Но он - обязательный. Первый и главный вопрос: "Почему это вы называете себя "Хорошие Люди"? С какой стати - слишком положительные, что ли?" Ответ: Мы сделали площадку, на которой, предположительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments